Na noite desta quarta-feira (06), o Palmeiras foi até a Venezuela enfrentar a equipe do Deportivo Táchira, a partida foi válida pela primeira rodada da Conmebol Libertadores. O Verdão queria manter seu tabu de 48 anos sem perder nos jogos de estreia da Libertadores.

Em uma partida de total domínio dos palmeirenses, o Verdão goleou os venezuelanos por 4 a 0. Os gols da partida foram marcados por Dudu, Raphael Veiga e Rafael Navarro duas vezes.

Avalanche palmeirense

A partida tinha acabado de começar, e logo aos sete minutos, em uma cobrança de escanteio da equipe palmeirense, a defesa do Táchira afastou, porém a bola foi para o Wesley que acabou errando a finalização e acabou espanando a bola, que foi em direção de Dudu, ele dominou dentro da área e chutou rasteiro para abrir o placar: 1 a 0 Palmeiras.

O Palmeiras era dominante na partida, mesmo estando fora de casa, e não deixava o Deportivo Táchira trabalhar seu jogo, no entanto, mesmo estando melhor na partida, o time alviverde não conseguia finalizar em êxito, suas finalizações estava indo todas para fora.

Sem sofrer perigo pelos venezuelanos, o Palmeiras volta a dar susto em seus adversários só aos 24, quando Kuscevic ganhou pelo alto depois de uma cobrança de escanteio, e cabeceou no travessão, quase marcando o segundo gol palmeirense.

Já aos 34, o Palmeiras volta a balançar as redes, após uma recuperação de bola no campo de ataque, Atuesta toca para Raphael Veiga, que chutou de fora da área, e mandou no cantinho sem chances para o goleiro Varela. Verdão amplia: 2 a 0.

Antes do fim da partida, o Palmeiras quase marcou um golaço com Gabriel Veron, após ótima troca de passes de Mayke e Veiga, o lateral passou para Veron no meio da área, mas o atacante acabou finalizando para fora.

E assim se encerrou a primeira etapa, com domínio completo da equipe brasileira, mesmo estando fora de casa, o Palmeiras não deu chances ao seu adversário e foi para o vestiário com uma vantagem de 2 a 0 no placar.

Tabu mantido

Rafael Navarro que entrou no intervalo, não perdeu tempo, e logo aos dois minutos do segundo tempo, fez o terceiro gol do Verdão, após Mayke cruzar o atacante completou de primeira para o gol. Este foi o primeiro gol de Rafael Navarro pelo Palmeiras.

Navarro entrou inspirado na partida, e poucos minutos depois, aos sete, Wesley dominou e cruzou para o atacante subir mais alto que seus adversários, e cabecear pro fundo das redes, marcando seu segundo gol, e o quarto do Verdão: 4 a 0 Palmeiras.

Com quatro gols de vantagem, o Palmeiras começou administrar a partida e manter a posse da bola a seu favor. A equipe palmeirense volta a oferecer perigo aos 21, quando Giovani recebeu de Gabriel Menino, avançou até a linha de fundo, cortou para dentro e bateu com perigo.

Aos 26, o Palmeiras ficou com um jogador a menos, logo após Jailson parar um ataque do Táchira com falta em Flores, o volante do Verdão recebeu o segundo cartão amarelo e consequentemente o foi expulso.

Mesmo com um a menos, o Palmeiras não sofreu perigo, porém, também parou de levar perigo ao gol do seu adversário. E assim, acabou a partida, mantendo seu tabu de 48 anos sem perder em uma estreia de Libertadores, o Palmeiras goleou o Deportivo Táchira por 4 a 0 fora de casa.

Como os times ficam?

O Palmeiras somou seus três primeiros pontos no Grupo A, e já ficou na liderança, enquanto o Deportivo Táchira está zerado na lanterna. As equipes de Independiente Petrolero e Emelec, que completam o grupo, ainda irão jogar pela primeira rodada.

Próximos jogos

O Palmeiras volta a campo no próximo sábado (09) pelo Campeonato Brasileiro, para enfrentar o Ceará, no Allianz Parque, às 21h, já o Deportivo Táchira, irá enfrentar o Carabobo, fora de casa, também no sábado.

Pela Libertadores, o Verdão enfrentará na segunda rodada o Independiente Petrolero, e o Táchira enfrenta o Emelec.