O Sampaio Corrêa empatou com o Tombense em 1 a 1, na tarde deste sábado (16), no estádio Castelão, em partida válida pela segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro de 2022

Um para cada lado

No primeiro tempo o Sampaio teve mais iniciativa, mas a primeira grande chance foi do Tombense. Em um escanteio cobrado aos 5 minutos de jogo, Joseph subiu mais que a zaga do Sampaio e acertou a bola na trave,. Em seguida, ao pegar o rebote, acabou isolando.

Pouco tempo depois o Sampaio chegou com perigo após um passe errado da zaga, que caiu nos pés de Pimentinha. Ele tocou na entrada da área para Eron, que ao fazer o pivô ajeitou para Wesley Pionteck chutar forte e o goleiro Rafael Santos espalmar.

O gol do Sampaio veio aos 16 minutos. Matheusinho que estava livre arriscou de muito longe e Rafael Santos acabou sendo enganado pela trajetória da bola, abrindo o placar no estádio Castelão.

Os mandantes apareciam mais, já o time do Tombense tentava trocar passes e atacar a equipe do Sampaio.

O Tombense empatou aos 37 do primeiro tempo. Keké evitou a saída lateral da bola e fez o passe para Manoel, que cruzou para Everton Galdino chutar forte de primeira e empatar o jogo.

No final do primeiro tempo os dois times tiveram bons ataques. A Tombense, aos 42 com Ciel, em cobrança de falta. Já o Sampaio chegou com perigo em uma bela jogada individual de Pimentinha, que acabou chutando pra fora.

Empate persiste

O segundo tempo começou com os dois times jogando de forma lenta, mas com as duas equipes trazendo perigo.

O Sampaio quase fez o segundo aos 15 minutos em cobrança de falta de Mauricio, na entrada da área. A bola passou próximo a trave.

Os mandantes seguiam pressionando e chegando com mais perigo ao gol de Rafael Santos. O Tombense só voltou a chegar com perigo a partir dos 30 minutos, com duas grandes chances de Ciel.

Aos 37, após passe de Rafael Vila, Eron de cabeça empurrou para o fundo das redes, mas o bandeira acabou dando impedimento no lance.

Nos minutos finais os dois times tiveram boas chegadas, mas não conseguiram tirar o empate do placar.

Classificação e próximos compromissos

O resultado dá um ponto para cada equipe. O Sampaio conquista seu primeiro ponto na Série B, e se encontra na 16ª posição. Já a Tombense está em décimo lugar com dois pontos, após empatar o segundo jogo seguido.

O próximo compromisso da equipe tricolor é pelo Campeonato Maranhense, na quarta-feira (20), no jogo de volta da final contra o Cordino.

E a equipe de Tombos enfrenta o Ceará em casa, pela Copa do Brasil . A partida de ida será na quarta-feira (20), às 21h30, no Soares de Azevedo.