Obrigado!

Agradeço aqui sua audiência em mais essa partida da Copa do Brasil nessa temporada de 2023. Uma boa noite, fique ligado nas repercussões e até a próxima temporada!

24 de setembro de 2023 18:43 GMT-3

E ELA VEIO AÍ

Rafinha levanta a Copa do Brasil e o tricolor é campeão da Copa do Brasil!

24 de setembro de 2023 18:42 GMT-3

E vem eles!

Os jogadores do São Paulo sobem para pegar as medalhas da campeão. E vem a taça!

24 de setembro de 2023 18:36 GMT-3

DORIVAL MAIS UMA VEZ

Dorival Júnior se sagra campeão com o São Paulo e é bicampeão, pois já tinha vencido ano passado com o Flamengo, além de ter um em 2010 com o Santos!

24 de setembro de 2023 18:17 GMT-3

É O CAMPEÃO DOS CAMPEÕES

O TRICOLOR SOMA AGORA MAIS UM TÍTULO À SUA HISTÓRIA, O ÚNICO QUE FALTAVA, E É CAMPEÃO DA COPA DO BRASIL!

24 de setembro de 2023 18:12 GMT-3

A PRIMEIRA VEZ A GENTE NUNCA ESQUECE

BEM-VINDO AO HALL DE CAMPEÕES DA COPA DO BRASIL TRICOLOR PAULISTA. O SÃO PAULO EMPATA COM O FLAMENGO APÓS VENCER A IDA E É CAMPEÃO DA COPA DO BRASIL!

24 de setembro de 2023 18:09 GMT-3

53' VERMELHO

Gabriel Neves chutou a bola para longe e recebeu o segundo amarelo, sendo expulso de campo!

51'

Amarelo para Fabrício Bruno, por levantar Calleri na intermediária.

24 de setembro de 2023 18:06 GMT-3

50' RAAAAFAAAEEEEL

Ayrton Lucas carregou para o meio vindo da esquerda, bateu forte e Rafael foi no canto direito para ficar com a bola!

24 de setembro de 2023 18:05 GMT-3

49'

Amarelo para Gabi Neves, por demorar para bater um lateral.

24 de setembro de 2023 18:04 GMT-3

48' PRA FORA

Luciano ficou com a bola na área, pela esquerda, que bateu forte, mas na rede pelo lado de fora!

24 de setembro de 2023 18:03 GMT-3

47'

No cruzamento da direita a bola sobrou para Pulgar, que mandou a bola lá na estação de metrô.

45'

Luiz Araújo cruzou a falta na entrada da área e a defesa tirou de lá. Rebote do Flamengo.

24 de setembro de 2023 18:00 GMT-3

44'

Everton Ribeiro, pela direita, foi derrubado e ganhou uma falta que pode levar perigo. E teremos mais oito minutos de acréscimo.

24 de setembro de 2023 17:59 GMT-3

41' PRA FORAAAAAAAAAA

Lucas recebeu o passe, fez uma ótima jogada e achou Luciano na entrada da área, que bateu pela direita do gol!

24 de setembro de 2023 17:56 GMT-3

35'

Substituição no Flamengo: saíram Arrascaeta e Gerson para as entradas de Everton Ribeiro e Victor Hugo.

24 de setembro de 2023 17:51 GMT-3

34'

Substituição dupla no São Paulo: saíram Wellington Rato e Nestor para as entradas de Michel Araújo e Luciano.

24 de setembro de 2023 17:49 GMT-3

33' PRA FORA

Luiz Araújo cruzou a bola na área, Arrascaeta tentou o desvio e mandou a bola pela direita do gol!

28'

O jogo é retomado e nesse momento temos substituição no Flamengo: saiu Pedro e entrou Gabigol.

24 de setembro de 2023 17:43 GMT-3

26'

E agora o jogo é parado para mais uma hidratação dos jogadores. No momento temos 35 graus em São Paulo.

24 de setembro de 2023 17:41 GMT-3

23'

Arrascaeta cavou a bola na área e Léo Pereira chegou batendo na esquerda, mas para fora.

24 de setembro de 2023 17:38 GMT-3

22'

Arrascaeta, na intermediária, foi derrubado e ganhou uma falta que pode levar perigo na área.

24 de setembro de 2023 17:37 GMT-3

19'

Substituição nos dois times. No Flamengo saiu Thiago Maia e entrou Luiz Araújo. No São Paulo saíram Caio Paulista e Alisson para as entradas de Gabi Neves e Wellington.

24 de setembro de 2023 17:34 GMT-3

16'

Arrascaeta bateu o escanteio na primeira trave e a defesa afastou de lá. Rebote do Fla.

24 de setembro de 2023 17:32 GMT-3

15'

No cruzamento na área Arrascaeta cabeceou e ganhou escanteio pela esquerda, que pode levar perigo.

24 de setembro de 2023 17:31 GMT-3

12'

Falta batida e Rafael sofreu uma falta de ataque. Posse tricolor.

24 de setembro de 2023 17:29 GMT-3

11'

Alisson, pela direita, levantou Gerson e fez a falta, que pode levar perigo na área de Rafael.

24 de setembro de 2023 17:28 GMT-3

8'

Escanteio batido curto e Arrascaeta cruzou a bola na área, mas Pedro cabeceou por cima do gol.

24 de setembro de 2023 17:24 GMT-3

8'

Gerson recebeu o passe de Wesley na entrada da área e bateu, com desvio, pela direita do gol!

24 de setembro de 2023 17:23 GMT-3

3' PRA FORA

Fabrício Bruno, no rebote do cruzamento que Rafael afastou de soco, mandou a bola pela direita no chute de longe e mandou para fora!

24 de setembro de 2023 17:18 GMT-3

COMEÇA O SEGUNDO TEMPO

Calleri dá o primeiro toque na bola e ela rola para a segunda etapa da partida!

24 de setembro de 2023 17:15 GMT-3

Times voltando

Os jogadores aparecem no gramado para dar início ao segundo tempo.

24 de setembro de 2023 17:10 GMT-3

FIM DE PRIMEIRO TEMPO

E antes mesmo da falta ser batida o juiz acaba o primeiro tempo em 1 a 1, com Bruno Henrique abrindo o placar e Nestor empatando!

24 de setembro de 2023 16:56 GMT-3

52'

Alisson foi derrubado por Ayrton Lucas, sendo acertado no rosto, ganhando uma falta na direita que pode levar perigo.

24 de setembro de 2023 16:55 GMT-3

49' GOL DO SÃO PAULO

Wellington Rato bateu a falta, Rossi saiu de soco e a bola sobrou para Nestor encher o pé da entrada da área, mandando a bola no canto esquerdo, para empatar a partida com um golaço!

24 de setembro de 2023 16:52 GMT-3

49' GOOOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAÇOOOOOOOOOOOOO DO SÃO PAAAAULOOOOOOOOOO

RODRIGO NESTOR EMPATA O JOGO E COLOCA A VANTAGEM DO SÃO PAULO NA FRENTE MAIS UMA VEZ!

48'

Wellington Rato recebeu o passe na direita e foi jogado fora de campo por Ayrton Lucas, ganhando uma falta que pode levar perigo!

24 de setembro de 2023 16:51 GMT-3

45'

Teremos mais cinco minutos de primeiro tempo na grande final!

24 de setembro de 2023 16:48 GMT-3

43' GOL DO FLAMENGO

Pulgar recebeu o passe na direita, já dentro da área, e chutou forte, cruzado, com desvio em Rafael, com a bola pegando na trave direita e voltando nos pés de Bruno Henrique, que colocou a bola no fundo das redes!

43' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO FLAMEEEENGOOOOOOOO

BRUNO HENRIQUE ABRE O PLACAR E EMPATA NO AGREGADO!

40' PARA FORA TAMBÉM

Pedro, da entrada da área, tentou o chute colocado e mandou a bola por cima do gol, raspando o travessão!

24 de setembro de 2023 16:43 GMT-3

37' IA SER UM GOLAÇO

Rafinha cruzou a bola na área, Pulgar não afastou e a bola subiu, com Lucas dando uma bicicleta, mas mandando a bola pela direita do gol!

24 de setembro de 2023 16:39 GMT-3

35' PRA FORA

Wellington Rato bateu de fora da área e mandou por cima do gol, tirando um 'uuh!' da torcida!

24 de setembro de 2023 16:38 GMT-3

35'

Arrascaeta bateu o escanteio e mandou a bola nas mãos de Rafael.

34'

Em um lateral cobrado direto na área, Pedro desviou e a defesa tirou para escanteio.

24 de setembro de 2023 16:37 GMT-3

31'

Amarelo para Léo Pereira, por jogar a bola para cima após fazer uma falta em Lucas no meio de campo.

24 de setembro de 2023 16:34 GMT-3

28'

Falta cruzada na área e Calleri foi alto para o cabeceio, mas nas mãos de Rossi.

24 de setembro de 2023 16:31 GMT-3

28'

Pela esquerda Lucas foi derrubado e ganhou uma falta (ou quase escanteio) que pode levar perigo para Rossi.

24'

Amarelo para Pablo Maia, por uma falta no meio de campo em Arrascaeta, travando o contra-ataque. E temos agora a parada para a hidratação dos jogadores. E confirmando que saiu amarelo para Rafinha também.

24 de setembro de 2023 16:27 GMT-3

18' RAFAEEEEEL

Ayrton Lucas conseguiu o passe pelo meio com um LINDO passe para Gerson, que dominou, tirou o defensor e bateu, mas Rafael saiu bem e defendeu com os pés!

24 de setembro de 2023 16:21 GMT-3

16'

Amarelo para Alisson, por conta de um pé alto ao tentar dominar a bola e acabar tocando o rosto de Pulgar no campo de ataque.

24 de setembro de 2023 16:19 GMT-3

10'

Lucas cruzou a bola na área, Diego Costa cabeceou para o meio e Rossi ficou com ela no alto.

24 de setembro de 2023 16:13 GMT-3

9'

Lucas, na intermediária pela direita, foi derrubado por Thiago Maia, ganhando uma falta que pode levar perigo.

24 de setembro de 2023 16:11 GMT-3

7'

Arboleda sentiu uma lesão, aparentemente na coxa esquerda. Em seu lugar entra Diego Costa.

24 de setembro de 2023 16:10 GMT-3

1' RAFAEEEEEEEEL

Pedro recebeu o passe na frente, invadiu a área pela esquerda e tentou a cavadinha, com a bola pegando no goleiro, de novo em Pedro e saindo em tiro de meta!

24 de setembro de 2023 16:03 GMT-3

ROLA A BOLA

Pedro dá o primeiro toque na bola e ela rola para a primeira etapa da partida!

Um minuto de silêncio

Agora respeitamos um minuto de silêncio em homenagem à Walewska, lenda do volêi que faleceu recentemente.

Mais festa!

E antes da bola rolar a esquadrilha da fumaça sobrevoou o Morumbi para mais festa!

24 de setembro de 2023 16:02 GMT-3

Hino nacional

Agora o hino nacional brasileiro é executado antes da bola rolar.

24 de setembro de 2023 15:55 GMT-3

Times em campo!

E agora os jogadores vem a campo no Morumbi para dar início à partida, com faixas da torcida e MUITA fumaça nas cores do São Paulo!

24 de setembro de 2023 15:52 GMT-3

E tem festa!

Nesse momento o Monobloco vai se apresentando antes da partida!

24 de setembro de 2023 15:43 GMT-3

Títulos na competição!

O São Pauli tenta o título da Copa do Brasil pela primeira vez na história, enquanto o Flamengo quer o penta, tendo já vencido a competição em 1990, 2006, 2013 e 2022.

24 de setembro de 2023 15:30 GMT-3

Flamengo escalado!

Já o rubro-negro está pronto e vem com novidades, onde as principais são Gabigol no banco e Arrascaeta de volta ao time titular:

24 de setembro de 2023 15:14 GMT-3

São Paulo escalado!

O tricolor está pronto para a partida e vai para a disputa da taça sem novidades, com a escalação que o torcedor sabe do goleiro ao ponta esquerda:

24 de setembro de 2023 15:09 GMT-3

Boa tarde!

E nesse calor de incríveis 37 graus em São Paulo, abrimos a transmissão de um jogo que também promete ferver o Morumbi! Hoje é dia de final! Logo menos a bola rola às 16h para São Paulo e Flamengo, valendo pela volta da final da Copa do Brasil!

24 de setembro de 2023 15:04 GMT-3

Como e onde assistir ao jogo São Paulo x Flamengo ao minuto

Além do tempo real aqui na VAVEL Brasil, a partida entre São Paulo x Flamengo ao minuto terá transmissão pelo canal de TV aberta Globo, pelo canal de TV fechada Sportv, pelo canal de pay-per view Premiere e pelo app de streaming Amazon Prime Video.

24 de setembro de 2023 14:59 GMT-3

Quando é o jogo São Paulo x Flamengo e como acompanhar AO VIVO?

Arbitragem

Com toda a equipe de arbitragem desse final sendo FIFA, Braulio da Silva Machado apitará, tendo Bruno Raphael Pires e Bruno Boschillia como auxiliares. O VAR terá comando de Wagner Reway.

24 de setembro de 2023 14:49 GMT-3

Provável Flamengo

O provável time do Flamengo para a partida é: Rossi, Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Pulgar, Victor Hugo, Gerson e Arrascaeta (Gabigol); Bruno Henrique e Pedro.

Gabigol e a chegada do Fla em São Paulo (Foto: Divulgação/Flamengo)

24 de setembro de 2023 14:44 GMT-3

Provável São Paulo

O provável time do São Paulo para a partida é: Rafael, Rafinha, Arboleda, Beraldo e Caio Paulista; Pablo Maia, Alisson, Rodrigo Nestor e Wellington Rato; Lucas e Calleri.

Os jogadores do tricolor no treino antes da final (Foto: Divulgação/São Paulo)

24 de setembro de 2023 14:39 GMT-3

Desfalques

O São Paulo não terá para a partida os lesionados Erison, Galoppo, Patryck e Marcos Paulo. No lado do Flamengo os lesionados fora da partida são Allan, Filipe Luís e Varela.

24 de setembro de 2023 14:34 GMT-3

Fala Sampaoli!

Sampaoli do outro lado lamentou a derrota e explicou o que tentou na primeira partida da final: “Nós planejamos muito esse jogo. Tivemos muita atenção e planejamento da estrutura. Pensamos que o time carente de gols precisava de jogadores que tivessem essa capacidade. Normalmente, jogo com extremos abertos. Não tinha na direita. Então coloquei o Gabriel para aproveitar o trio de ataque. Mas não teve conexões. A única dúvida que tinha no jogo era tirar um atacante e colocar Everton Ribeiro ou um volante. Sinceramente, optei por colocar um volante ofensivo. Pensei: um jogo no Maracanã, pensei muito em como o time teve o domínio no segundo tempo e tenho três atacantes com muito gol. Isso que pensei e imaginei antes de armar esta escalação. Mas não resultou”.

24 de setembro de 2023 14:29 GMT-3

Fala Rafinha

Rafinha, após o fim do jogo, elogiou a estratégia de Dorival para a partida e também manteve a calma na empolgação por um possível título: “O Dorival preparou o time muito bem, sabemos da força do Flamengo, conheço bem, estive aqui, uma equipe poderosa, muito forte, todo jogador tem qualidade gigante. A gente se comportou muito bem, parabéns à nossa equipe. É muito difícil jogar aqui. O Maraca estava lindo, isso é prazeroso, estamos contentes de ter conquistado a vitória, mas isso não significa nada, tem mais 90 minutos, temos que fazer outro jogo como hoje, impecável, para sair com o título. É sempre bom vencer, ainda mais se tratando de uma decisão. Mas deixa a euforia para o nosso torcedor, temos que trabalhar muito. Quando todo mundo trabalha e corre, nosso coletivo é forte”.

24 de setembro de 2023 14:24 GMT-3

Fala Dorival!

Após a vitória fora de casa na ida da final, Dorival pregou pés no chão para o jogo de volta: “Foi um jogo intenso e muito bem realizado por todos, mas foi só a primeira etapa de um jogo de 180 minutos. Não podemos nos esquecer quem está do lado de lá, a qualidade deste grupo, que conheço bem. Sei que teremos de fazer muito mais para fazer o resultado dentro do Morumbi. O campeonato não está definido. Eu conheço o adversário que está do lado de lá. Temos que ter muitos cuidados e correr muito mais do que corremos hoje se quisermos realmente lutar por esta competição, que seria muito importante para o clube. Nossa preparação terá que ser superior”.

24 de setembro de 2023 14:19 GMT-3

O caminho até a final: Flamengo

O Flamengo eliminou o Maringá, perdendo a ida por 2 a 0 e vencendo a volta por 8 a 2. O Flamengo nas oitavas eliminou o Fluminense, empatando a ida sem gols e vencendo a volta por 2 a 0. O Flamengo, nas quartas, eliminou o Athletico-PR, vencendo a ida por 2 a 1 e a volta por 2 a 0. O Flamengo tirou o Grêmio na semi, vencendo a ida por 2 a 0 e a volta por 1 a 0.

24 de setembro de 2023 14:14 GMT-3

O caminho até a final: São Paulo

Na terceira fase o São Paulo eliminou o Ituano, empatando em casa em 0 a 0 e vencendo a volta por 1 a 0. Nas oitavas de final o São Paulo venceu o Sport, vencendo a ida por 2 a 0 e perdendo a volta por 3 a 1, passando nos pênaltis por 5 a 3. O São Paulo nas quartas bateu o Palmeiras, vencendo a ida por 1 a 0 e a volta por 2 a 1. Por fim, na semifinal, o São Paulo eliminou outro rival: o Corinthians, perdendo a ida por 2 a 1 e vencendo a volta por 2 a 0.

24 de setembro de 2023 14:09 GMT-3

Como chega o Flamengo?

O Flamengo do outro lado chega para a final em crise com a torcida, vindo de uma vitória, uma derrota e um empate. A vitória foi no dia dois de setembro, fora de casa, sobre o Botafogo, por 2 a 1, com Marlon Freitas abrindo o placar em gol contra, Victor Sá empatando e Bruno Henrique marcando o gol da vitória. Na quarta-feira (13), em casa, a derrota foi por 3 a 0 para o Athletico-PR, com gols de Cacá, Alex Santana e Vitor Bueno. E na quarta-feira (20), fora de casa, o empate foi sem gols com o Goiás.

24 de setembro de 2023 14:04 GMT-3

Como chega o São Paulo?

Além do jogo de ida o São Paulo chega para essa final com uma vitória e duas derrotas. A vitória foi nas quartas de final da Sula, em casa, por 1 a 0 sobre a LDU no dia 31 de agosto, com gol de Arboleda. Nos pênaltis o tricolor foi eliminado, perdendo por 5 a 4. Na quarta-feira (13), fora de casa, a derrota veio por 2 a 1 para o Inter, com Calleri abrindo o placar, Bustos empatando e Renê virando. E na quarta-feira (20), em casa, a derrota foi por 2 a 1 para o Fortaleza, com gols de Zé Welison e Lucero, enquanto James Rodríguez descontou.

24 de setembro de 2023 13:59 GMT-3

O jogo de ida!

O jogo de ida dessa finalíssima aconteceu no último domingo (17), no Maracanã. Jogando às 16h o Flamengo recebeu o São Paulo e foi batido em casa por 1 a 0, com gol de Calleri. A partida ficou marcada por protestos da torcida rubro-negra contra a equipe. Lembrando que, com a vantagem, o São Paulo pode empatar e ser campeão. Vitórias de um gol de diferença para o Flamengo levam a partida para os pênaltis, dois ou mais gols o Fla é o campeão e qualquer vitória tricolor confirma a inédita taça da Copa do Brasil para o São Paulo.

24 de setembro de 2023 13:54 GMT-3

Bem-vindos!

São Paulo x Flamengo ao minuto se enfrentam neste domingo (24), no Morumbi, às 16h (de Brasília), pela Copa do Brasil. O confronto é válido pela volta da final da competição.

24 de setembro de 2023 13:49 GMT-3