Na noite desta sexta-feira (06), o Vila Nova recebeu o Náutico em Goiânia e venceu por 2 a 0, em duelo válido pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Os dois gols foram marcados durante a etapa inicial.

O Vila Nova chegou para o confronto precisando desesperadamente da vitória, já que não vencia há oito jogos, se encontrava dento da zona do rebaixamento da Série B e tinha perdido para o Fluminense na Copa do Brasil e foi eliminado do Campeonato Goiano pelo Atlético-GO.

O Timbu tinha outra visão dos três pontos: entrar no G-4 da competição. O Náutico, que se tornou campeão do Campeonato Pernambucano no último fim de semana, chegou a empatar com o Guarani no jogo seguinte nos Aflitos com um gol nos acréscimos.

Durante o jogo, o Vila Nova criou mais, apesar de ter apenas 33% de posse de bola durante todo o jogo. Daniel Amorim abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo. O segundo não demorou muito e aos 28, Pablo Dyego deu a vantagem ao Tigre de Goiás.

O resultado tirou o Vila Nova da zona do rebaixamento o colocou na 11º posição, enquanto o time pernambucano estacionou nos sete pontos, perdeu uma posição e caiu para oitavo.

A equipe comandada por Higo Magalhães volta a campo na próxima quarta-feira (11), às 21h30, contra o Fluminense, em casa, em duelo válido pelo jogo da volta da terceira fase da Copa do Brasil. Como perdeu o primeiro por 3 a 2, o Vila Nova vai precisar ganhar por dois gols de diferença para se classificar ou por um gol para levar a disputa para os pênaltis. O Náutico só volta a jogar no próximo domingo (15), às 16h, contra o Cruzeiro, nos Aflitos, em partida da sétima rodada da Série B.