Em jogo válido pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro, Palmeiras enfrentou o Fluminense, neste domingo (8), no estádio Allianz Parque, em São Paulo.  A partida terminou em 1 a 1, com gol de Dudu pelo alviverde e German Cano pelo tricolor carioca.

O resultado não ajuda nenhum dos dois times,  já que ambos estão no meio da tabela na classificação.  Com o empate, foi a primeira vez que o Fluminense pontuou no Allianz Parque depois de nove confrontos.

O primeiro tempo começou com o Palmeiras com maior domínio, que já chegou ao ataque com Rony logo no primeiro minuto. O Fluminense se segurava e tentava valorizar a posse de bola no estilo do técnico Fernando Diniz.

A melhor chance do tricolor foi aos 15 minutos. PH Ganso cobrou escanteio da direita e, após um corta luz de Luiz Henrique, Nathan bateu de fora da área.  O chute do camisa 13 exigiu uma bela defesa de Weverton.

Após o escanteio, Paulo Henrique Ganso sentiu um incômodo na perna direita e deu lugar no meio-campo para Nonato. O camisa 10 era uma das principais armas na criação do técnico Fernando Diniz.

Aos 20 minutos, a equipe da casa reclamou de um possível pênalti de Fábio em Rony. O atacante palmeirense recebeu um passe pelo alto, se livrou da marcação, e após driblar o goleiro acabou caindo na área.  Wilton Pereira Sampaio, árbitro do jogo, não entendeu como pênalti e mandou seguir o lance.

Durante toda a primeira etapa, o Palmeiras dominou e comando as ações ofensivas enquanto o Flu segurava na defesa e tentava manter a posse da bola.

A segunda etapa começou com o bicampeão da América subindo a marcação para pressionar a saída de bola tricolor. Aos 26 minutos, o Palmeiras abriu o placar. Após cruzamento fechado de Gustavo Scarpa, Dudu finalizou de perna esquerda e fez 1 a 0 para equipe paulista.

Aos 37 minutos, com a entrada de Caio Paulista,  o camisa 30 avançou em velocidade pelo lado direito e cruzou de forma precisa na área, o argentino Cano rematou de primeira sem chance para o goleiro Weverton.  Tudo igual no placar no Allianz Parque.

Com o empate, o jogo deu uma esfriada e o resultado não se alterou até o apito final.

• Cartões e muita confusão

Dentro de campo, além dos gols, a partida foi bastante dura e com três cartões amarelos.  Houve ainda bate boca entre as duas comissões técnicas e o auxiliar palmeirense, João Martins, foi expulso. Clima foi quente na casa alviverde.

Classificação e próximos compromissos

O empate deixou o Palmeiras com seis pontos e na 13ª colocação do Brasileirão. Logo atrás, o Fluminense vem com cinco pontos e na 15ª colocação, duas posições acima da zona de rebaixamento.

A semana começa com os dois times com compromissos pela Copa do Brasil. Na quarta-feira (11), o Palmeiras enfrenta o Juazeirense fora de casa. Enquanto o Flu viaja e vai encarar o Vila Nova em Goiás.