Na noite desta quarta-feira (11), o Corinthians bateu a Portuguesa-RJ por 2 a 0, na Neo Química Arena, em partida valida pela terceira fase da Copa do Brasil. O Timão saiu na frente logo no início da partida com Junior Moraes, a equipe da Lusa não teve poder reação, e ainda no primeiro tempo, Giuliano marca o segundo, após boa jogada de Gustavo Silva e Adson.

Com isso, o Timão eliminou a Portuguesa da Ilha, garantindo sua vaga para as oitavas de finais da competição, além de garantir 3 milhões de reais aos cofres do clube.

Classificação Alvinegra!

O Corinthians fez o que se esperava dele, e logo no início, amassou o adversário. O comandante Vitor Pereira abriu bem o campo com Gustavo Silva e Lucas Piton como alas, assim, empurrou o time da Lusa para perto do próprio gol. O técnico usou três defensores, com Fábio Santos sendo o terceiro homem, ao lado de Robson e João Victor, e mandou o time ao ataque.

Os espaços começaram a surgir, mas o Timão abriu o placar quase por acaso, aos sete minutos, após uma bicicleta errada de Giuliano, a bola sobrou limpa para Júnior Moraes concluir pro fundo das redes: 1 a 0 Timão.

O Corinthians conseguiu faz boas jogadas, principalmente pelo lado direito, com Gustavo Silva e Adson fazendo boas triangulações, junto com os meias da equipe. E por ali, surgiu o segundo gol, após Adson encontrar bom passe por baixo das pernas do adversário, ele encontra Gustavo na ponta, o camisa 19 cruzou rasteiro para Giuliano finalizar: 2 a 0.

Com dois gols à frente do placar, o Timão administrou o resultado e viu a Portuguesa tentar sair algumas vezes, porém, sem perigo ao gol defendido pelo Corinthians. No fim, Cássio sentiu dores na coxa e, foi substituído por Ivan, para evitar uma lesão mais grave.

A segunda etapa foi bem morna e, de praticamente sem oportunidades claras de gols para ambas as equipes. O Corinthians fez alguns mudanças com os jovens atletas do elenco e usou a etapa final como teste. Já a Portuguesa, mesmo as mudanças, não melhorou na partida e parecia rendida, voltou para jogo e apenas viu o adversário trocar passes e controlar a partida até o final.

Com isso, a partida se encerrou 2 a 0 para o Corinthians. E com está classificação, além da vaga para as oitavas de finais, o Corinthians receberá aos seus cofres 3 milhões de reais.

Próximos jogos

O Corinthians enfrentará o Internacional no próximo sábado (14), ás 19h, fora de casa, pela Série A. Já a Portuguesa, jogará pela Série D, contra o Nova Iguaçu, dentro de casa, domingo (15), ás 17h.

Pela Copa do Brasil, o Timão terá que esperar o fim da terceira fase, para saber qual será o adversário nas oitavas, após o sorteio realizado na CBF.