Na noite de quarta-feira (11), Flamengo venceu o Altos por 2 a 0, no Raulino de Oliveira e avançou para a próxima fase da Copa do Brasil. O rubro negro, venceu o jogo de ida por 2 a 1 e com o resultado do jogo de volta o agregado ficou 4 a 1. Os dois gols saíram no segundo tempo, Gabigol de pênalti, e Victor Hugo.

Durante a partida, alguns torcedores do Flamengo protestaram contra o presidente Rodolfo Landim, o vice de futebol Marcos Braz e o executivo Bruno Spindel, com faixas escritas “Fora Landim” e “Fora Braz”.

• Primeiro tempo morno

Não foi um bom primeiro tempo, apesar de 63% de posse de bola do Flamengo, enfrentou dificuldades na criação no meio de campo. O Altos repetiu o que vez no jogo de ida e deixou o setor defensivo compacto.

O rubro negro pressionou a saída de bola do time piauiense, mas teve dificuldades de se infiltrar na marcação fechada do time, com essa pressão, o Flamengo passou a maior parte do primeiro tempo no ataque, mas não conseguiu criar grandes oportunidades. Chutes de fora da área foram uma arma do time carioca, Marinho foi um dos que arriscaram um chute.

No fim do primeiro tempo, com o fraco desempenho do Flamengo, a torcida vaiou o time e o técnico Paulo Sousa.

• Gol de aniversáriante

Na volta para o segundo tempo, o treinador flamenguista mexeu no time, colocando Pedro no lugar o Thiago Maia e Pablo no lugar do Rodrigo Caio, que fez sua primeira partida após o retorno a equipe. A alteração no ataque surtiu efeito e o time ficou ofensivamente melhor do que nos primeiros 45 minutos.

Em um dos avanços do Flamengo, Lázaro foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti aos 12 minutos de jogo. Gabigol bateu muito bem, deslocando o goleiro Marcelo e abriu o placar.

Com o gol, Flamengo trocou mais passes, se mostrou mais tranquilo, mas o Altos ainda buscava o empate, mas sem sucesso. A equipe piauiense se esforçou e foi a equipe que mais finalizou nesse segundo tempo.

Quase no fim da partida, em jogada iniciada pelo Diego, Rodinei cruzou para área e Victor Hugo cabeceio direto para o gol. Foi o seu primeiro gol como profissional e ainda completou 18 anos no mesmo dia.

• Retorno a equipe

O zagueiro Rodrigo Caio retornou ao time após 5 meses com um problema no joelho direito. Seu último jogo foi no ano passado, pela 35ª rodada do Brasileiro, contra o Sport. O jogo contra o Altos foi o seu primeiro nesse ano, mas jogou apenas os primeiros 45 minutos.

Gilvan de Souza/Flamengo
  • Como fica

Com a vitória, Flamengo avança para as oitavas de finais da Copa do Brasil. O adversário da próxima fase vai ser definido em sorteio, também com partidas de ida e volta.

• Próximos jogos

O Flamengo volta em campo no sábado (14), contra o Ceará, às 16h30, no Castelão, pela 6ª rodada do Brasileirão. Já o Altos, jogará no mesmo dia contra Atlético Cearense, às 15h, no Estádio Lindolfo Monteiro pela 6ª rodada da Série C do Brasileirão.