Jogando no Allianz Parque, o Palmeiras bateu o Bragantino por 2 a 0 em partida válida pela sexta rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Com gols de Danilo e Raphael Veiga, o Verdão venceu a primeira em casa na competição, neste sábado (14).

Verdão larga na frente

O Palmeiras já começou a partida indo para cima do visitante, mas com problemas de passar pela marcação do RB Bragantino, que também pressionou a saída de bola do Verdão.

Logo aos 3 minutos de jogo, Mayke cobrou um lateral direto para área, que desviou e sobrou para o Scarpa, que chutou de primeira, mas Cleiton fez uma grande defesa. Dudu pegou a bola de rebote e chutou, o goleiro do Bragantino salvou em cima da linha, mas a jogada já não estava valendo, porque Dudu estava impedido na hora do chute do Scarpa.

O Palmeiras seguiu trocando passes, buscando achar espaço na defesa do Braga, que pressionava o Verdão na busca de um desarme e puxar um contra-ataque. Aos 19 minutos de jogo, novamente um impedimento impediu que o Palmeiras abrisse o placar. Após cobrança de escanteio, Scarpa mandou a bola para área, Rony de cabeça, mandou direto para o gol, mas o atacante estava impedido.

Mas aos 30 minutos, não teve VAR para invalidar o gol. Scarpa cobrou uma falta para a área, Danilo desviou de cabeça e abriu o placar para o Verdão.

O Palmeiras continuou pressionando e aos 37 minutos quase ampliou depois de uma bela jogada individual do Rony, que avançou pela esquerda, invadiu a área, mas parou no Cleiton, que fez uma boa defesa.

O Bragantino encontrou dificuldades para atacar e, apenas após o gol do Verdão, o visitante começou a arriscar mais. Foram apenas duas finalizações no gol. No fim do jogo, Sorriso chutou de fora da área e assustou o goleiro Weverton.

Administração do placar

Comparando com o primeiro tempo, a intensidade do jogo caiu bastante no segundo tempo. O Verdão encontrou dificuldades de manter o mesmo ritmo. O RB Bragantino mexeu no ataque, buscando uma melhora no setor ofensivo, mas o time teve dificuldades para criar boas chances de gol.

O Palmeiras voltou para o jogo com outra postura, com a vantagem no placar, o time jogou mais recuado, esperando uma oportunidade de contra-ataque. Com o Verdão jogando mais atrás, o RB Bragantino encontrou dificuldade para se infiltrar na defesa, tentou pressionar o dono da casa, mas não conseguir criar uma chance clara de gol.

O jogo só melhorou nos acréscimos, em um escanteio cobrado pelo Braga, que até o goleiro Cleiton foi para a área, esperando pelo menos garantir um empate. A bola foi lançada para área, mas o Palmeiras conseguiu afastar e puxou um contra-ataque. Breno Lopes arrancou e invadiu a área, tentou driblar o Cleiton, que ainda estava voltando para sua posição, e foi derrubado pelo goleiro, que fez o pênalti. Raphael Veiga foi para a bola e garantiu a vitória do Verdão por 2 a 0.

Como fica na tabela?

Com a vitória o Palmeiras chega aos nove pontos e sobe para a sexta posição, tentando se aproximar do G-4. Já o RB Bragantino continua com seus nove pontos, na quinta colocação.

Próximos jogos

Os próximos jogos de ambos os times serão pela Libertadores. Na terça-feira (17) o RB Bragantino recebe o Emelec, às 19h15, no Nabi Abi Chedid. Já o Palmeiras enfrenta o Emelec na quarta-feira (18), às 19h, no Allianz Parque.

Pela Série A do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras viaja para enfrentar o Juventus no sábado (21), às 19h, no Alfredo Jaconi, pela sétima rodada da competição. O RB Bragantino também viaja para jogar contra o Goiás, no sábado (28), às 16h30, na Serrinha, pela oitava rodada.