Na tarde deste sábado (14), as Sereias da Vila bateram o São Paulo por 2 a 1, de virada, na Vila Belmiro, em partida válida pela nona rodada do Brasileirão Feminino. Por mais que o resultado foi apertado, o partida teve amplo domínio das santistas, mas quem abriu o placar foi o São Paulo, com Fe Palermo, no último minuto da primeira etapa. No segundo tempo a domínio do Santos continuou, e Cristiane empatou a partida para as mandantes, e no último da partida, Julia arrisca de longe, virando a partida levando a vitória do Sansão, pro lado alvinegro.

O time da virada

A Sereias começaram a partida se empenhando como mandante, e ficou trocando passes, empurrando as adversários para seu campo defensivo. No início da partida, quase abriram o placar, após Ketlen receber em profundidade e cruzar rasteiro para Cristiane, a camisa 11 da um toquinho de letra para Fernanda, que finalizou firme e para na boa defesa da goleira Maria.

O Santos um pouco depois teve algumas outras chances de marcar, mas não conseguiam concluir no alvo, Ketlen e Laura Valverde tentaram, mas ambas mandaram para fora. O São Paulo estava acurralado em campo, e não conseguiam sair jogando, por conta da marcação alta das santistas.

Depois de um tempo, as Sereias deram um segurada, e isso deu chance para que o São Paulo chegasse ao ataque. A primeira vez foi com a Rafa Travalão, a camisa 33 tricolor ficou cara a cara com a goleira Vivi, ela finalizou rasteiro, e arqueira do Peixe faz boa defesa com os pés.

Quando tu se encaminhava para um primeiro tempo sem gols, o São Paulo conseguiu abrir o placar no último minuto da etapa. Após cobrança de falta tricolor, a zagueira Tayla desviou a bola contra seu próprio gol, Vivi defende, mas no rebote, Fe Palermo marcou para as visitantes: 1 a 0 São Paulo. - Palermo é ex-jogadora do Peixe, ela saiu do time no fim da última temporada, para defender o time do Morumbi.

Na segunda etapa, as Sereias voltam dominante, assim como começou a etapa inicial. Nos primeiros minutos, o Santos teve duas oportunidades boas para empatar, ambas com Brena, mas a volante não conseguiu superar a goleira são paulina, que fez duas ótimas defesas.

Porém, as santistas não desistiram, e minutos depois, conseguiram empatar a partida com uma nova lei do ex no jogo. Agora foi a ex-jogadora do São Paulo e artilheira da competição, Cristiane, que mandou a bola para o fundo das redes, após bate-rebate dentro área. Empatando a partida para o Santos: 1 a 1.

O Peixe não parou por ai, e foi em busca da virada, e já perto do final do jogo, Thaisinha  recebeu na intermediária e finalizou de primeira, à longa distância, a bola explodiu na trave direita da goleira são paulina, em seguida a defesa completa, afastando o perigo.

Quando tu se encaminhava para o fim, com o empate por 1 a 1 no placar. O Santos continuava em cima, encurralando a equipe tricolor, quando Julia, aos 50 minutos, arriscou de longe e acertou um balaço, sem chances para a goleira adversária. Com isso, as Sereias viraram para 2 a 1 e garantiram mais três pontos no Campeonato Brasileiro.

Como os times ficam?

A Sereias sobem uma posição e fica na 5ª colocação, com 15 pontos. Já o São Paulo se manteve em 4° quarto lugar, com 17 pontos. Ambas as equipes estão dentro do G8 da competição.

Próximos jogos

O Santos vai até o interior paulista, para enfrentar a Ferroviária, na Fonte Luminosa, domingo (29), as 18h. Já o São Paulo, recebe o Atlético Mineiro, em Cotia, na segunda-feira (30), ás 17h30. Ambas as partidas válidas pela décima rodada do Brasileirão.