Nesta segunda-feira (16), o Internacional recebeu o Cruzeiro, no Sesc Campestre, em partida válida pela nona rodada do Brasileirão Feminino. Após um primeiro tempo no zero, os gols só vieram a sair na segunda etapa, Duda abriu o placar para as Coloradas, porém, cinco minutos depois, Karen empatou para as Cruzeirenses. Com isso, a partida terminou empatada por 1 a 1.

Tudo igual!

O Internacional teve amplo domínio do primeiro tempo, mesmo que a primeira chance da partida tenha sido do Cruzeiro, em uma boa finalização de Janety, que parou na goleira Gabi Barbieri. Após isso, as Gurias Coloradas criaram as melhores oportunidades da etapa inicial, porém não conseguiam levar muito perigo ao gol das adversárias. As chances foram com Duda, que bateu próximo do gol, Maiara cabeceou nas mãos de Rubi, e Millene teve três chances de marcar, mas acabou finalizando mal em suas chances.

Já no segundo tempo, ambos os times criaram mais oportunidades, e se aproximaram mais de abrir o placar. O Cruzeiro levou perigo em lances consecutivos com a Vanessinha, que chutou com perigo, Corina, de cabeça, e Mariana Santos, em um chute que pegou na forquilha.

Porém, quem saiu na frente foi o Internacional que, aos 31 minutos, chegou com Mai pela direita, ela cruzou para Millene, que fez um corta luz e Duda, recebeu livre, para mandar para as redes. Mas essa vantagem colorada não durou muito, e cinco minutos depois, o Cruzeiro chegou ao empate. Quando Vanessinha recebeu em velocidade, passou pela adversária e saiu cara a cara com a Gabi, a goleira do Inter fez boa defesa, mas, na sobra, Karen chutou para o gol vazio e deixou tudo igual: 1 a 1.

As Gurias Coloradas ainda tentaram voltar a frente do placar, e teve outras duas oportunidades com Juliana e Gabi Simões, mas ambas não acertaram o alvo. Assim, mesmo Internacional tendo dominado boa parte do jogo, a partida se encerrou em 1 a 1 e cada equipe levou um ponto para casa.

Como ficam os times?

Com este empate, o Inter caiu uma posição na rodada. A equipe Colorada soma 20 pontos, um a menos que o vice-líder Corinthians, e a dois do líder Palmeiras. Já o Cruzeiro chega a nove pontos e sai da zona de rebaixamento, graças ao seu saldo de gols, em relação ao São José, que tem a mesma pontuação (-2 contra -11).

Próximos jogos

Na próxima rodada, o Internacional voltará a campo em casa. No sábado (28), as Gurias Coloradas receberão o Real Brasília, às 15h, no Sesc Campestre. No domingo (29), o Cruzeiro jogará diante o Cresspom, em casa, a partida acontecerá às 15h, no Sesc Alterosas.