O Atlético-MG venceu o Brasiliense por 1 a 0, na noite deste domingo (22), no jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil de 2022, no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica/ES. O gol foi marcado por Fábio Gomes. Com o resultado a equipe mineira avança para as oitavas de final da competição.

O Galo veio para o jogo com um time alternativo, já que havia vencido no jogo de ida por 3 a 0. A equipe controlou o primeiro tempo, e após o gol passou a ter domínio total do jogo, apesar da superioridade o time não produziu em campo.

O Brasiliense, que era o mandante apesar da imensa maioria da torcida ser alvinegra, começou o primeiro tempo buscando atacar, até trouxe perigo nos minutos iniciais, depois evitou se expor, mesmo precisando do resultado.

Início tranquilo

A equipe do Brasiliense foi quem finalizou primeiro, aos 2 minutos. Em cobrança de escanteio, o zagueiro Keynan subiu alto e cabeceou firme, mas Rafael fez a defesa. O Galo respondeu logo em seguida, com um cruzamento de Rubens, Fábio Gomes tentou, mas não alcançou a bola.

O Galo abriu o placar aos 16, com Fábio Gomes. Um vacilo na saída de bola do Brasiliense se tornou um presente para Savinho, que fez o cruzamento e achou o atacante livre para empurrar para dentro do gol e ampliar a vantagem do Atlético.

O Galo teve a oportunidade de aumentar o placar aos 25. Após uma disputa pela bola dentro da área, Sasha chutou, mas a bola explodiu na trave.

Após o gol, o Galo passou  a dominar o jogo, e atacava principalmente pelo lado  esquerdo, com Rubens. Em outra chance do time, dessa vez pelo lado direito, Savinho tentou o chute da entrada da área mas acertou a zaga. Na sobra, Sasha acertou o gol, mas Sucuri fez a defesa em dois tempos.

Com o Atlético controlando a partida, o Esquadrão Amarelo buscou evitar se expor, deixando o jogo em um ritmo baixo. Os mandantes até tentavam atacar, mas paravam na zaga do Galo, já o alvinegro sem achar espaços rodava a bola.

Administração de placar

Após um início morno, o Atlético quase ampliou o placar com Sasha, aos 8. O atacante recebeu lançamento na área mas na hora de dominar acabou se enrolando e a bola ficou nas mãos do goleiro Sucuri.

O alvinegro chegou novamente com Rubens. O meia levantou a bola na área e Fábio Gomes fez o cabeceio. A bola fraquinha ficou para o goleiro fazer a defesa.

Por volta dos 30 minutos de jogo os times só trocavam passes, sem muita objetividade. O Galo controlava, mas não conseguia transformar o domínio em chances claras de gol.  E o Jacaré na tentativa de atacar acabava errando muitos passes, devolvendo a bola para o alvinegro.

Sem os times produzirem, o Galo administrou a vantagem e garantiu a vaga às oitavas de final.

Compromissos e próxima fase

Com a vitória o Galo avança direto para as oitavas e garante a premiação de R$ 3 milhões. A equipe aguarda o sorteio da próxima fase que acontece dia 27 de maio.

O próximo compromisso da equipe mineira é pela Copa Libertadores, o Galo recebe o Tolima na quarta-feira (25), em casa. E pelo Brasileirão, enfrenta o Avaí no domingo (29), também em casa.

Já o Brasiliense enfrenta o Grêmio Anápolis na quarta-feira (25), fora de casa, pela Série D do Brasileirão.