Na noite desta terça-feira (24), o já classificado Flamengo venceu o Sporting Cristal por 2 a 1, em uma partida válida pela 6ª e última rodada do Grupo H da Copa Libertadores. Com gols de Madrid (contra) e Pedro para o Rubro Negro, e Gonzáles para Los Celestes.

O Flamengo tem a segunda melhor campanha nessa Liberta, está atrás apenas do Palmeiras, mas ainda pode ser ultrapassado pelo River Plate que ainda não jogou essa rodada. Apesar das críticas ao desempenho e ao treinador, o Rubro Negro tem a sua melhor campanha na fase de grupos. O time do Paulo Sousa igualou os 16 pontos da equipe do Ney Franco em 2007, mas hoje tem mais gols marcados e melhor saldo. Em 2007 o time carioca caiu nas oitavas para Defensor, do Uruguai.

• Primeira etapa sem boas oportunidades

O Flamengo começou a partida em cima, buscando a vitória, apesar de já estar classificado. O Rubro Negro criou oportunidades, principalmente utilizando os lados do campo, já que se via dificuldade de trabalhar no meio, mas apesar das oportunidades criadas, nenhuma chance clara de gol surgiu, Gabigol e Marinho tiveram chances e mandaram a bola por cima do gol. Com a defesa do Sporting Cristal fechada e compacta, o time carioca rodou a bola buscando um espaço para encaixar um ataque. Mas aos 29 minutos, David Luiz acertou um lançamento para Isla, que dominou e chutou a saída do goleiro. A bola foi entre as pernas do goleiro Alejandro Duarte e ainda antes de entrar, desviou no Madrid e abriu o placar no Maracanã. Apesar da vitória parcial do Flamengo, não foi um bom primeiro tempo.

Hugo falha mais uma vez

Na etapa final, o Flamengo mexeu no time e mudou um pouco a postura, criou mais que nos primeiros 45 minutos, mas mesmo assim continuou sem grandes chances contra o visitante. E aos 28 minutos, Andreas cobrou falta e Pedro de cabeça, mandou direto para o gol, ampliando o placar para 2 a 0. Após o gol, o time do  Flamengo melhorou, minutos depois foi a vez do David Luiz cabecear, mas o goleiro desviu e a bola foi no travessão. Mesmo com a vitória parcial, o time no Flamengo ia todo para o ataque valorizando o passe até encontrar espaços na defesa de Los Celestes. Mas aos 39 minutos, após uma jogada pela esquerda, Gonzáçes entrou na área, se livrou de Rodinei e chutou cruzado para o gol, Hugo volta a falhar e o Sporting Cristal diminuiu o placar. Bastou o gol e a falha, para o clima ficar tenso e a torcida começar a vaiar o goleiro. Apesar a vitória e classificação o clima com a torcida não ficou um dos melhores.

• Como Fica

A vitória do Flamengo não mudou em nada na tabela, pois já estava classificado. E o Sporting Cristal, que ainda poderia conquistar uma vaga para as oitavas da Sul-Americana, não conseguiu nada e terminou em último no grupo.

O sorteio para os confrontos das oitavas será realizado na sexta-feira (29), às 13h.

• Próximos jogos

O próximo confronto do Flamengo é no domingo (29), contra o Fluminense, às 18h, no Maracanã, pela 8ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Já o Sporting Cristal só joga em junho, dia 4, contra o Sport Boys, às 17h, no Estadio Alberto Gallardo, pela 16ª rodada do Campeonato Peruano.