Em partida válida pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras venceu o Santos por 1 a 0 na Vila Belmiro, com Gustavo Gómez balançando as redes. O confronto ficou marcado por lances polêmicos e bastante equilíbrio entre as equipes dentro de campo. Além dos três pontos, a vitória fez o Verdão ampliar o tabu que vem defendendo diante do Alvinegro Praiano, acumulando nove partidas sem perder no Clássico da Saudade, sendo sete vitórias e dois empates.

O zagueiro da equipe Alviverde foi decisivo em sua atuação diante do Peixe. Após cobrança curta de escanteio de Gustavo Scarpa para dentro da área, Gómez conseguiu altura suficiente para cabecear. A bola ainda desviou em Lucas Pires, que acabou atrapalhando o goleiro João Paulo. O gol foi marcado aos 34 minutos do segundo tempo, logo após o pênalti perdido por Raphael Veiga.

Mesmo com o pênalti desperdiçado, Gómez deu ênfase à força mental do Verdão, que acabou sofrendo com a pressão da equipe santista em alguns momentos da partida, mas conseguiu se recuperar e manter o equilíbrio.

"O primeiro tempo foi equilibrado, o Santos chegou um pouquinho, mas conseguimos controlar o jogo. No segundo tempo a força mental do nosso time prevaleceu. Foi um jogo muito difícil, mas a gente conseguiu os três pontos que é o mais importante", afirmou o zagueiro.

A vitória diante do Santos levou o Palmeiras aos 15 pontos conquistados, garantindo a liderança provisória do Brasileirão ao término da partida. A equipe alviverde retorna a campo contra o Atlético-MG no domingo (5), às 16h, no Allianz Parque.