O Ceará segue em boa fase e bateu o América-MG na Arena Independência por 2 a 0 pelo Campeonato Brasileiro de 2022 nesta quarta-feira (8). Com isso, o Vozão se despede da zona da degola.

Com um domínio do início ao fim, o Vovô não tem muitos problemas em construir o placar e contou com uma noite mágica de Mendoza que marcou duas vezes, decidindo para o Alvinegro.

Mendonza abre o placar

O primeiro tempo até começou equilibrado, com as duas equipes criando chances. Na primeira para o Vozão, Mendonza passou por todo mundo na entrada da área e na esquerda bateu para fora, levando perigo. O América respondeu com o Marlon pela esquerda. Ele levou a marcação e mandou com a perna direita nas mãos de João Ricardo.

O Ceará conseguiu dominar a partida a partir dos 20 minutos e, em um contra ataque rápido, abriu o marcador. O meia Rodrigo Lindoso fez um bom lançamento da defesa para Mendonza ,que se desvencilhou da marcação e sozinho tocou na saída do goleiro Jaílson: 1 a 0.

O Coelho até chegou perto de empatar com Patric, que chutou cruzado na direita, mas a bola passou rente ao poste esquerdo e os alvinegros foram para o intervalo à frente. Na saída para os vestiários, uma confusão envolveu os dois times e o árbitro, mas não teve grandes consequências.

Mendonza amplia o marcador e Vozão confirma a vitória​​​​​​

Com a superioridade no resultado, o Ceará teve mais tranquilidade de administrar a partida. Aos 3, em um cruzamento de Richard pela direita, o Patric quase mancou contra o próprio patrimônio - para sorte dele, Jaílson tirou com o pé.

O América segurou a pressão alvinegra até os 9 minutos. Tudo começou com uma boa infiltração de Richard pela esquerda para Mendonza. O colombiano invadiu a área e bateu cruzado, sem chance para o Jaílson, fazendo o seu segundo gol na partida e praticamente matando o confronto.

O Coelho ainda tentou diminuir a vantagem, mas parou na forte marcação do Ceará. A melhor chance dos americanos só foi aos 47, quando Gustavinho foi acionado pela direita e chutou mascado para fora. Após esse lance, só restou o Vozão esperar o apito final para comemorar mais uma vitória na competição.

Classificação e próximas partidas

O Ceará, com o resultado positivo, sobe para a 12ª colocação com 13 pontos. Enquanto o América-MG despenca para a oitava colocação, com 14.

Os jogos seguintes dos dois times já serão neste final de semana. No próximo domingo (12), O Vovô visita o Goiás no Estádio da Serrinha, em Goiânia, enquanto o Coelho terá um confronto difícil  contra o São Paulo, no Morumbi.