Na noite desta segunda-feira (13), Sport e Grêmio se enfrentaram na Arena de Pernambuco, e não saíram do 0 a 0, em partida válida pelo Brasileirão Série B. O confronto entre as melhores defesas e ao mesmo tempo, dois dos piores ataques da competição, terminou com o placar zerado. Mesmo a partida sendo bastante movimentada, as equipes pecaram muito nas finalizações.

Muitas finalizações e zero gols

Sport e Grêmio demoraram, mas a partir dos 20 minutos, começaram a deixar o jogo movimentado no primeiro tempo. Ambos conseguiram construir chances de abrir o placar. O Tricolor foi para o vestiário com mais finalizações (9 a 8), a principal delas com Edilson, que aproveitou rebote de fora da área e assustou Maílson

Porém, foram dos pernambucanos, que tiveram mais posse de bola (64% x 36%), além disso, as oportunidades que mais assustaram foram do lado rubro-negro, principalmente em chutes de longa distância de Giovanni, Matias e Juba.

Com um jogo lá e cá na primeira etapa, ambas as equipes voltaram sem alterações para o segundo tempo. Com isso, o ritmo da partida seguiu o mesmo, com as duas equipes procurando o gol, mas pecando muito no terço final e nas conclusões. Mesmo finalizando bastante, grande parte estava indo fora do alvo, os chutes assustavam os goleiros, mas não os faziam trabalhar.

O Sport desperdiçou uma boa chance aos 5 minutos. Jaderson finalizou da entrada da área, Kannemann chegou junto e salvou. Porém, no segundo tempo, as melhores oportunidades foram da equipe gaúcha.

Aos 19, Bitello, que havia acabado de entrar, tentou por cobertura e forçou Maílson a fazer uma grande defesa. Já aos 24, a chance mais clara do jogo caiu nos pés de Elias, que entrou livre, cara a cara com o goleiro do Sport, mas se precipitou e chutou fraco, facilitando a defesa do arqueiro.

Apesar da partida ter sido bem movimentada, e com bastante finalizações de ambos os lados (18 a 17), Sport e Grêmio pecaram demais nas conclusões e ficaram no empate por 0 a 0. Resultado que manteve os dois times nas mesmas posições do Brasileirão Série B.

Tabu rubro-negro

Com o empate, o Sport mantém também uma longa invencibilidade diante do Grêmio. Isso porque a última derrota do Leão no confronto foi pelo Brasileiro de 2017 (5 a 0 na Arena do Grêmio). Daí em diante, já são quatro vitórias pernambucanas e três empates.

Como os times ficam?

O Sport permanece fechando o G-4, na quarta posição, só que agora com 19 pontos, um a mais que o Grêmio, que está em quinto, com 18.