No estádio das Alterosas, em Belo Horizonte, o Cruzeiro derrotou o Santos por 4 a 2, pelo Brasileirão Feminino, em um jogo bastante agitado. Além de encerrar um jejum de quatros sem vencer, a equipe mineira se afastou um pouco da briga contra o rebaixamento e, de quebra, deixou as Sereias da Vila ainda sem conseguirem encaminhar a classificação para a fase seguinte.

Goleada das Cabulosas

A partida começou bastante agitada no estádio das Alterosas. Com ambas as equipes tendo um grande volume de jogo e criando bastante oportunidades. E dessas chances, quatro delas foram para o fundo das redes na primeira etapa. Quem abriu o placar foi o Cruzeiro, graças a um gol contra de Gi Oliveira, a defensora santista acaba jogando contra a própria rede, após tentar recuar para a goleira Vivi

Logo em seguida, Mariana Santos ampliou para as Cabulosas, em uma cobrança de falta da intermediária, deixando 2 a 0 para o Cruzeiro. As Sereias da Vila conseguiram descontar logo em seguida, com a artilheira Cristiane, batendo pênalti.

Porém, a reação das santistas durou pouco. E Laysla marcou para as cruzeirenses, após receber na área, ela domina e manda no cantinho, fazendo 3 a 1. Com isso, o Cruzeiro foi com uma ótima vantagem para o vestiário, conseguiram segurar as adversárias e marcar três gols, algo que estava sendo difícil para as Cabulosas nas últimas partidas.

O segundo tempo também voltou bastante movimentado. E logo aos oito minutos, a atleta do Santos, Fernanda foi expulsa, após levar o segundo amarelo. Com isso, acabou se complicando mais ainda a situação do time paulista. O Cruzeiro que não tinha nada haver com isso, ampliou o placar com Mari Pires, de pênalti: 4 a 1.

Pouco tempo depois, foi a vez de Robinha levar o segundo cartão amarelo, e ser expulsa, assim, as duas equipes ficaram com 10 jogadoras. O Santos até tentou reagir, e marcou com Ketlen, mas não foi o suficiente, e saíram da partida derrotadas. Com isso, o time mineiro encerrou o jejum de quatro partidas sem vencer no Brasileirão Feminino.

Voltando a marcar

Além do fim do jejum de vitórias, o Cruzeiro conseguiu voltar a ter um bom volume de jogo e balançar as redes. Antes da partida contra o Santos, tinha marcado apenas um único gol, nas últimas quatro partidas. Mas hoje, o ataque voltou a funcionar e fez quatro.

Como os times ficam?

Com esta vitória, o Cruzeiro chegou aos 13 pontos e abriu quatro pontos de vantagem, para a primeiro time da zona do rebaixamento. Já o Santos, ainda não conseguiu encaminhar a classificação. A equipe volta a perder, mantendo uma fase de perde-ganha no campeonato. Com isso, o time fica em sexto lugar, com 18 pontos, um ponto a mais que Real Brasília e Avaí Kindermann, os dois primeiros fora da zona de classificação.