O clássico Athletiba desse domingo (19) pela 13ª rodada do Brasileirão foi repleto de emoções, mas não de muitos gols. O Athletico-PR venceu o Coritiba por 1 a 0 com gol de Khellven de pênalti no último minuto.

A primeira etapa da partida foi bastante intensa, com os dois times gerando ótimas chances de gol, apesar de não converterem. Aos 17', Adrian Martínez pega sobra de cara para o gol, com o goleiro do Furacão no chão, e chutou em cima dele. Na sobra, Alef Manga mandou para fora.

Quatro minutos depois, Igor Paixão fez belo drible e passou por dois na ponta direita. Ele cruzou então rasteiro na grande área e Thonny Anderson chutou pela linha de fundo. A bola sofreu um desvio na defesa ainda antes de sair.

O primeiro gol quase saiu aos 37' quando Alef Manga pegou o próprio rebote na entrada da grande área e mandou para as redes. Porém, o bandeira lhe viu em posição irregular. Para finalizar o primeiro tempo, Castán cabeceou sozinho na entrada da pequena área já nos acréscimo e mandou por cima do gol.

No geral, o Coritiba teve o maior número de chances, apesar de a quantidade certeira ter sido igual. A equipe teve 61% de posse de bola, com 24 finalizações, só que três delas foram no gol. O Athletico teve o mesmo números de chutes corretos entre dez tentados.

Essas oportunidades diminuíram um pouco no segundo tempo. A etapa complementar ficou menos intensa no ataque e mais faltosa no meio-campo. Tudo se encaminhava para um empate, quando o Furacão ganhou a chance que precisava.

No últimos minutos dos acréscimo, aos 50', Rafael William deixou um soco no rosto de Vitor Roque e a penalidade foi marcada. Khellven foi para a bola e bateu rasteiro no canto direito. O goleiro do Coxa foi no outro lado e só viu a bola entrar.

Um pouco antes do jogo acabar, Diego Portífirio recebeu o seu segundo amarelo no jogo, aos 41', e foi expulso. E depois do apito final, Warley também levou o vermelho por dar uma "peitada" no árbitro ao reclamar de possível pênalti para o Coritiba.

Classificação

Depois de toda essa confusão, o Athletico-PR garantiu três pontos e permanece assim na quarta colocação do torneio com 21 pontos. O Coritiba cai duas posições e vai para 14º - vale lembrar que ainda há jogos em disputa na rodada.

Classificação fornecida por SofaScore LiveScore

Próximos compromissos

Na próxima rodada, o Coxa enfrentará o Inter no Beira-Rio e Athletico-PR receberá o Bragantino. Antes, na quarta-feira (22), o Furacão visita o Bahia, pela Copa do Brasil.