Na manhã deste domingo (19), Guarani e CSA se enfrentaram, pela 13ª rodada da Série B, e o duelo terminou no 0 a 0 no Brinco de Ouro, em Campinas. Ambos criaram a chance, acertaram a trave, mas ninguém balançou a rede.

CSA domina

O CSA entrou de cara nova: o técnico Alberto Valentim fez seu primeiro jogo e apostou em poucas mudanças, escalando 4 jogadores no meio-campo, com dois volantes fortes, Geovane e Giva.

O time alagoano criou a primeira chance do jogo antes de 2 minutos, quando Osvaldo bateu escanteio fechado e assustou o goleiro do Bugre, que tirou de soco. Mas a resposta do Guarani veio aos sete, Diogo Mateus fez boa jogada pela direita e cruzou voltando, por baixo. Giovanni Augusto bateu de primeira, mas o Giva bloqueou no momento certo.

Aos 16, Diego Renan, do CSA, finalizou da entrada da área, mas viu a bola passar muito perto da trave. Em seguida Rodrigo Rodrigues recebeu de Gabriel e bateu com muito perigo, criando a terceira oportunidade do time alagoano.

Já nos 31, Gabriel entrou na cara do goleiro, mas, ansioso para fazer o gol, finalizou errado, na melhor chance do CSA. Aos 35, após cobrança de escanteio, Ernando acertou a trave do time alagoano .

Nada de gols

O time alagoano voltou inspirado e quase abriu o placar no primeiro minuto da etapa final. Osvaldo cruzou da esquerda, na medida certa, e Lourenço cabeceou para fora.  Aos 8, Lourenço bateu cruzado, mas errou o alvo outra vez. Logo em seguida, o Bugre deu sinal de perigo, se ajeitou todo mais sem finalização.

Já nos 17 minutos, Yago aproveitou falha da defesa do CSA e acertou a trave. O Guarani teve outra grande oportunidade nos 36, quando Lucas Ramon cruzou da direita, Lucão cabeceou no canto e Marcelo Carné fez ótima defesa.

Aos 42, Maxwell finalizou de fora da área e o goleiro do CSA teve dificuldades para defender, mas conseguiu e o jogo terminou sem gols.

Classificação e próximos jogos

O resultado é ruim para ambos: o CSA termina a rodada no 16° lugar, com 14 pontos, fora do Z-4. Já o Guarani é o 18° colocado, com 13 pontos, e precisa correr do rebaixamento.

O próximo compromisso do time alagoano, será na quinta-feira(23), às 21h30, contra o Grêmio no Rei Pelé. Já o Bruge enfrenta o Londrina, na sexta-feira(26), às 19h, fora de casa.