Em jogo de ida pelas oitavas de final da Copa do Brasil, o Athletico-PR venceu o Bahia por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (22), na Arena Fonte Nova, em Salvador. O Tricolor baiano saiu na frente com gol de Lucas Mugni e sofreu a virada com Christian e Pedro Rocha.

Todos os gols na primeira etapa

O jogo começou muito movimentado em Salvador. Logo aos 4 minutos, Rodallega sofreu falta de Pedro Henrique próximo da pequena área. Mugni fez a cobrança perfeita no canto do goleiro Bento e abriu o placar para o time da casa.

O gol de empate do Furacão não demorou muito para sair. Aos 10 minutos, sabendo aproveitar os espaços pelo lado direito de ataque, o lateral Khellven achou Christian na área, que ajeitou e finalizou com precisão.

A virada do time paranaense veio aos 31 minutos.  Pedro Rocha aproveitou cruzamento rasteiro vindo da direita e só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Na segunda etapa, precisando empatar e querendo reduzir o prejuízo, o Bahia até que criou oportunidades, mas não conseguiu ultrapassar a força defensiva do Athletico-PR.

Com a vantagem no placar e jogando longe de casa, o Furacão atuou no segundo tempo de forma mais cautelosa e explorando os jogadores de velocidade. A única chance foi com Pedrinho aos 33 minutos e a finalização acabou parando nas mãos do goleiro Danilo Fernandes.

Próximos jogos

O Bahia volta a campo no sábado (25), às 16h, quando recebe o Novorizontino, pela Série B. O Athletico joga no mesmo dia, às 16h30, quando recebe o Bragantino, na Série A. O jogo de volta das oitavas da Copa do Brasil será no dia 12 de julho, às 20h30, na Arena da Baixada.