Em um São Januário lotado e tremendo – literalmente – com a festa da torcida, o Vasco recebeu o Operário na partida válida pela 14ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. E em um fim segundo tempo intenso, o cruzmaltino fez 3 a 0 sobre o fantasma, com gols de Quintero, Nenê e Palacios, para a festa da torcida vascaína presente na noite da última sexta-feira (24).

Quintero abriu o placar de cabeça e viu Nenê, de pênalti, ampliar e dar tranquilidade em um jogo tenso, que foi coroado no final com o golaço de falta de Palacios, que fez seu primeiro gol com a camisa vascaína.

Antes da bola rolar: um show pela diversidade

Junho é o mês do Orgulho LGBTQIA+ e o Vasco fez mais ações na luta contra a LGBTfobia. Antes da bola rolar, em um manifesto com as torcidas organizadas, houve o comprometimento para que não sejam mais cantadas músicas homofóbicas na torcida do Vasco.

Na arquibancada haviam faixas e bandeiras com as cores da bandeira LGBT e na entrada em campo, além dos fogos de artifício, a fumaça nas cores da bandeira LGBT foi acionada para apoiar a equipe.

Uma das bandeiras pela diversidade (Foto: Matheus Lima/Vasco)

Segundo tempo de cinema!

O primeiro tempo foi mais monótono, onde a primeira chance foi com 16, em um escanteio vindo da esquerda para Thales cabecear para fora. Com 29 minutos Reniê bateu de fora da área e mandou no canto esquerdo, mas Thiago espalmou e salvou o Vasco.

A festa na entrada em campo (Foto: Reprodução)

O segundo tempo começou mais intenso, com quatro minutos Giovanni Pavani ficou com a bola dentro da área e bateu forte, acertando o travessão! Aos 28 minutos, em um cruzamento da direita, Palacios chegou chutando e mandou a bola por cima do gol, na primeira grande chance do Vasco. E com 31 Palacios arriscou de fora da área e mais uma vez mandou por cima do gol.

Dois minutos depois Nenê bateu uma falta na área, que passou por todos e Simão colocou para escanteio. Nenê bateu o escanteio, a defesa tirou e Nenê cruzou mais uma vez, onde Quintero desviou a bola para o canto esquerdo, abrindo o placar e inflamando São Januário!

E com 41 minutos, em um lançamento para Raniel, a bola foi desviada no braço pelo defensor, em cima da linha da grande área. O juiz foi ao VAR, deu a penalidade e Nenê bateu forte, no canto esquerdo e no alto, com Simão indo para o canto certo, mas sem chances de defesa!

E aos 50 minutos da segunda etapa, em uma falta frontal, Palacios bateu forte e no alto, acordando a coruja que dorme na forquilha, ampliando o placar e fechando a conta com um golaço!

Próximos jogos e classificação

O Operário volta a campo na segunda-feira (27), às 20h, quando recebe a Chapecoense. O Vasco joga na quarta-feira (29), às 21h30, quando visita o Novorizontino. O Vasco vai a 30 pontos, ficando um apenas atrás do líder Cruzeiro, enquanto o Operário fica na 11ª posição, com 16 pontos.