Na noite desta quarta (29), The Strongest e Ceará se enfrentaram no Estádio Hernando Siles, na Bolívia. O duelo foi válido pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana. O Vozão levou a melhor e venceu por 2 a 1, de virada, com gols de Erick e do atacante Zé Roberto já nos acréscimos.

• Gol no início

Em campo os cearenses enfrentaram dois adversários: o The Strongest e a altitude. Consciente desta condição, os bolivianos partiram para o ataque e começaram o jogo com pressão total em cima da equipe brasileira.

E o abafa logo surtiu efeito: aos quatro minutos, após escanteio, a defesa do Vovô não conseguiu afastar, Sobral tentou o corte e Saucedo tocou na bola passando para Ursino, que empurrou para o gol e abriu o placar.

Tentando reverter a desvantagem, o Ceará buscava alternativas no campo ofensivo, mas encontrava dificuldade na criação. O The Strongest, da mesma forma, não conseguia obter grandes oportunidades.

Os brasileiros chegaram a balançar as redes aos 31 minutos, quando Lima mandou para o gol após toque de cabeça de Messias, mas o zagueiro estava impedido no lance.

Sem novas emoções, assim terminou a primeira etapa, 1 a 0 para os donos da casa.

• Superioridade brasileira

O segundo tempo começou mostrando um cenário truncado e de pouca inspiração das equipes. Mesmo com a presença no setor de ataque, os times não conseguiam ser eficientes.

Sofrendo com muitas desfalques, o Ceará não deixou de se entregar em momento algum, num jogo marcado pela forte demanda física.

E a recompensa veio aos 30 minutos: Geovane lançou para área, Ursino desviou a bola e Erick chegou para finalizar tirando do goleiro e empatar a partida.

A virada quase aconteceu pouco depois, aos 35, quando, após arremate de Messias, a defesa boliviana salvou na linha. Neste instante, o Vovô encontrou seu momento de superioridade no duelo.

Superioridade que se concretizou de vez nos acréscimos da partida, aos 47 minutos, quando Nino Paraíba aproveitou erro de Arrascaita e mandou para Zé Roberto, que finalizou sem chances para Viscarra e marcou o golaço da virada. E assim foi definido o placar final da partida, 2 a 1 para o Ceará.

• Próximo compromisso

Os dois clubes voltam à se enfrentar na próxima quarta-feira (6), às 19h15, no Castelão. Com a vitória, os brasileiros tem a vantagem do empate. Antes disso, porém, o Ceará tem compromisso pelo Campeonato Brasileiro. No sábado (2), o Vovô recebe o Internacional, às 19h.