O início das oitavas de final começou nesta quarta-feira (29) para o Flamengo. O Mais Querido foi até a Colômbia e venceu o Tolima por 1 a 0. O gol foi marcado por Andreas Pereira ainda na primeira etapa. Com a vitória, o time rubro-negro terá vantagem para decidir no Maracanã.

Com desfalques por lesões, Covid e suspensões, o Flamengo viajou para Colômbia sem alguns dos seus principais jogadores.  Rodrigo Caio, lesionado, Arão, com Covid e o técnico Dorival Jr não comandou a equipe por conta de suspensão ainda quando treinava o Ceará.

Primeiro tempo

O jogo começou com o Flamengo tendo mais a posse da bola e tentando marcar no campo de ataque. Na defesa, com erros individuais, o Tolima soube aproveitar e foi onde criou mais perigo.

Aos 6 minutos, após falha da defesa, Caicedo driblou Santos e finalizou para o fundo das redes. Com a revisão do Var, o gol foi anulado.

Aos 9 minutos, Santos sai errado mais uma vez e Léo Pereira, em cima da linha do gol, salva o que poderia ser o segundo gol do time colombiano.

O Mais Querido voltou a sair mais para o ataque. Aos 17 minutos, Andreas Pereira acertou um raro chute de fora da área e abriu o placar em Ibagué.

O gol foi muito comemorado pelo meia rubro-negro. Com futuro definido e fora dos planos do clube,  esse jogo pode ter sido o último de Andreas com a camisa do Flamengo.

Segundo tempo

Precisando do empate, o Tolima dominou os 45 minutos finais.  O Flamengo, por sua vez, se defendeu bem e soube neutralizar as principais chances do adversário.  Ayrton Lucas, Lázaro, Pedro, Matheuzinho entraram na segunda etapa para garantir a vitória fora de casa

Volta no Maracanã

O jogo de volta está programado para a próxima quarta-feira (5), o Flamengo enfrenta o Tolima, no Maracaña, às 21h30

Próximo jogo

No próximo sábado (2), às 19h, o Flamengo vai enfrentar o Santos, na Vila Belmiro, em jogo valido pela 16 rodada do Campeonato Brasileiro.