Olimpia e Atlético-GO duelaram nesta quinta (30) em Assunção, no Paraguai, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Os brasileiros levaram a pior, em derrota por 2 a 0, em Assunção, no Paraguai.

Na primeira meia hora de jogo, os dois times fizeram um confronto fraco, sem muitas chances de gol. Porém, nos seis minutos seguintes, houve perigo dos dois lados e o primeiro tento do Olimpia saiu. Primeiro, aos 32', Luiz Fernando arriscou de longe para o Dragão e o goleiro Olveira rebateu. Na sobra, Churín chutou de dentro da pequena área e o arqueiro fechou o ângulo.

Dois minutos depois, do outro lado, houve boa troca de passes do Olimpia. Ela terminou com Recalde finalizando livre na cara do gol e o goleiro brasileiro Ronaldo tirando com o pé no reflexo.

Aos 36', o time paraguaio entrou na área através de tabelinhas e Ronaldo, mais uma vez, conseguiu bela defesa, no primeiro chute a sair. Porém, na sobra, Derlis González mandou para as redes bem debaixo das traves.

A primeira etapa terminou com o placar em 1 a 0. E assim, na segunda, a equipe brasileira começou pressionando. Churín recebeu de costas para a marcação aos 54', fez o pivô e Marlon Freitas pegou de primeira da entrada da área. A bola beijou a trave esquerda antes de sair pela linha de fundo.

Porém, essa pressão inicial de nada adiantou, pois o gol saiu novamente do outro lado. A defesa atleticano vacilou na saída de bola e Derlin González recebeu na ponta direita. Ele deu um lindo passe entre a defesa do Dragão para Alejandro Silva, que bateu firme de frente para o gol para ampliar o placar.

O Olimpia ainda levou perigo ao gol brasileiro mais duas vezes. Aos 78', Derlin Gonzalez cruzou rasteiro da direita já de dentro da grande área, a bola desviou na defesa perdida no lance e foi na direção do gol, pegando na trave. E a três minutos do fim, Walter González recebeu livre de frente para a meta adversária, chutou colocado e o goleiro brasileiro fez grande defesa no canto direito novamente.

No lado do Atlético, não houve muita reação. Houve somente um chute de fora da área de Shaylon anteriormente aos 64', em que o goleiro do time paraguaio caiu rápido no canto esquerdo para fazer a defesa.

O que vem por aí

Agora, o Dragão terá que tirar a diferença no placar agregado no jogo da volta. Ele acontecerá no próximo dia 7 de julho, no estádio Serra Dourada, em Goiânia, às 21h30.