Em jogo válido pela 15ª rodada do Brasileirão, o Fluminense não tomou conhecimento dos reservas do Corinthians e aplicou uma goleada de 4 a 0 no Maracanã.

O Corinthians, com foco no jogo de volta da Libertadores, diante do Boca Juniors, foi à campo com uma equipe totalmente modificada, com apenas Cássio e Piton como rostos super conhecidos entre os titulares.

O Fluminense, que não tem nada a ver com isso, aproveitou a superioridade técnica e venceu o confronto sem maiores dificuldades.

A equipe de Diniz matou o jogo ainda no primeiro tempo, indo para o intervalo com 2 a 0 no marcador. E podia ser uma vantagem ainda maior, já que a equipe carioca teve um gol anulado um pouco antes do fim da etapa inicial. O Fluminense estava jogando como manda a cartilha do treinador. Trocando passes desde a defesa e construindo excelentes jogadas rodando a bola - não a toa foi para o intervalo com 65% de posse de bola. Apesar dos bons passes e construções, os dois gols do primeiro tempo saíram de bola parada, primeiro com Manoel, aproveitando escanteio cobrado por Jhon Arias; depois com Germán Cano, aproveitando outro levantamento do colombiano, dessa vez em cobrança de falta.

No segundo tempo, Vitor Pereira, tentando evitar uma tragédia maior, colocou alguns rostos conhecidos do time titular em campo, mas pouco adiantou. O Fluminense continuou pressionando e Germán Cano marcou outra vez, aos 31 minutos. Próximo ao fim do jogo, a torcida tricolor pediu Fred em campo, e Diniz atendeu. E, para explodir o Maracanã e cair em lágrimas, o artilheiro tricolor balançou as redes já nos acréscimos, no que pode ter sido seu último gol da carreira. O atacante fará sua despedida dos gramados na rodada que vem, diante do Ceará.

Classificação

Com o três pontos conquistados, o Fluminense alcança a 5ª colocação com 24 pontos. O Corinthians caiu para a 3ª posição, com 26 pontos, e pode perder mais posições ao decorrer da rodada.

Agenda

O Tricolor volta à campo no próximo sábado (9), às 19h, diante do Ceará, novamente no Maracanã. Jogo que marcará a despedida do ídolo Fred. O Corinthians irá jogar na próxima terça-feira, às 21h30, diante do Boca Juniors, na Bombonera, em jogo válido pela Libertadores.