Apesar da longa sequência de invencibilidade no Campeonato Brasileiro da Série A, o Ceará acumula diversos empates e entrou em campo na noite deste sábado (2) para enfrentar o Internacional com o objetivo de conquistar a primeira vitória diante de sua torcida. Mas não foi desta vez que o Alvinegro de Porangabuçu saiu com os três pontos. Em confronto disputado contra o Internacional na Arena Castelão, em Fortaleza/CE, e válido pela 15ª rodada do Brasileirão, Vozão e Saci empataram em 1 a 1. Lima abriu o placar aos mandantes, mas Moisés igualou o placar aos visitantes logo em seguida.

Dinamismo e gols em poucos minutos

A partida começou com total intensidade. Com formações iniciais bastante modificadas por conta de lesões, suspensões e a expectativa para o segundo e decisivo jogo das oitavas de final da Copa Sul-Americana, ambos os times aproveitavam os espaços e queriam tirar logo a pressão da busca por um resultado positivo. Aos 20 segundos de jogo, Taison levantou na área, Victor Luís cortou mal e Wesley Moraes teve a chance, mas escorregou na hora de finalizar. Os donos da casa responderam em bola parada, quando Gabriel Lacerda completou cobrança de Lima com cabeceio cruzado, mas errou o alvo.

O momento mais agudo do jogo veio em seguida. Os gaúchos chegaram com perigo quando Heitor recebeu passe de Johnny e cruzou rasteiro, mas a finalização de Wesley Moraes foi fraca. Na sequência, após chutão ao campo de ataque, Iury Castilho se antecipou a Kaíque Rocha, entrou na área e caiu após contato com o goleiro Keiller: pênalti. Na cobrança, aos 19 minutos, Lima bateu no canto direito do arqueiro colorado, que acertou o lado, mas não defendeu. A resposta do Internacional não durou muito tempo. Aos 23, Taison cobrou falta da esquerda próximo à área com cruzamento na segunda trave e Moisés testou livre nas costas da defesa para empatar o jogo.

O impacto do gol sofrido foi sentido pelos anfitriões. A virada poderia ter ocorrido sem muitas dificuldades. Kaíque Rocha tentou duas vezes e Caio Vidal também teve sua chance, mas o goleiro Vinícius Machado, a trave e a falha na pontaria impediram que o placar fosse alterado. A recuperação alvinegra surgiu apenas nos minutos finais, mas Keiller foi muito bem quando exigido em dois lances. No primeiro, espalmou chute forte de Iury Castilho. Depois, neutralizou cruzamento de Nino Paraíba.

Arbitragem de vídeo: gol anulado e expulsão

Na segunda etapa, Wesley Moraes novamente teve boa chance, mas seguiu com o jejum de não marcar. Aos quatro minutos, o atacante recebeu passe de Kaíque Rocha e precisou finalizar duas vezes. Acertou Rodrigo Moledo e Vinícius Machado defendeu. O Ceará demorou a ter o controle da partida, aumentou a pressão na medida que o segundo tempo prosseguia e até chegou a balançar as redes. Aos 18 minutos, Nino Paraíba cruzou da direita e Zé Roberto raspou de cabeça. Kelvyn ficou com a sobra e levantou na medida para a cabeçada certeira de Iury Castilho. Porém, após revisão da arbitragem de vídeo, o gol foi anulado por impedimento do atacante.

Com as modificações promovidas pelos dois treinadores, a partida caiu de rendimento e a quantidade de faltas ficou ainda mais evidente. O jogo picotado desde a primeira etapa ganhou mais nervosismo a cada decisão da arbitragem. Ao todo, foram quatro desentendimentos. O mais prejudicado foi o clube gaúcho. Em uma dessas confusões, o volante Richardson, do Ceará, e o atacante Matheus Cadorini, do Internacional, se estranharam. A princípio, o jogador colorado recebeu cartão amarelo. Porém, após revisão da arbitragem de vídeo, Cadorini teve o amarelo anulado e foi expulso diretamente por usar as mãos no pescoço do adversário.

Sequência

Com o resultado, a situação das equipes não é modificada. O Ceará soma o nono empate no Brasileirão, continua sem vencer diante de seus torcedores e ocupa a 13ª colocação, com 18 pontos, enquanto o Internacional cai ao quinto lugar, com 25 pontos. Pela competição nacional, as equipes irão entrar em campo no fim da próxima semana. O Ceará vai enfrentar o Fluminense no Maracanã, no Rio de Janeiro/RJ, às 19 horas do sábado (9), enquanto o Internacional irá receber o América-MG às 20 horas da segunda-feira (11) no Gigante da Beira-Rio, em Porto Alegre/RS.

Antes, porém, os dois times terão desafios válidos pela segunda partida das oitavas de final da Copa Sul-Americana e ambos irão jogar na próxima terça-feira (5). O Ceará terá The Strongest como adversário na Arena Castelão, em Fortaleza/CE, às 19h15, enquanto o Internacional vai medir forças contra o Colo-Colo no Beira-Rio, em Porto Alegre/RS, às 21h30.