Foi com emoção, mas deu tudo certo. O Internacional bateu o Colo-Colo no Beira-Rio por 4 a 1 e garantiu a vaga nas quartas de finais da Copa Sul-Americana de 2022. O Colorado estava sendo derrotado por 3 a 0 no agregado saindo atrás do placar no começo e virou ainda  no primeiro tempo. Com superação e a força da torcida, a equipe gaúcha foi buscar o resultado que passava de fase na segunda etapa e saiu de campo classificado.

• Inter leva susto, mas reverte o marcador

Precisando construir uma vitória por dois gols de diferença para ir aos pênaltis, o Colorado iniciou o jogo em cima, pressionando os visitantes logo nos primeiros minutos, mas quem marcou primeiro foi a equipe chilena. Em boa jogada, Lucero recebeu sozinho na grande área e foi derrubado pelo goleiro Daniel, o árbitro não pensou duas vezes e marcou a penalidade. O meia Gabriel Costa foi para a cobrança e bateu rasteiro no lado esquerdo, a bola ainda passou por debaixo do guarda rede, mas não deu, 1 a 0.

Agora a equipe gaúcha precisava de um 3 a 1 para levar a partida pelo menos para as cobranças na marca da cal, mas parece que nem sentiu o gol do adversário, pois continuou no mesmo ritmo e aos 28' chegou ao empate. Em uma bobeada da defesa, Zaldivia tentou afastar o perigo e tocou nos pés de Alan Patrick que dominou e mandou forte cruzado para as redes, 1 a 1.

O segundo veio rapidamente, Patrick deu o passe para o Moisés que cruzou rasteiro, a zaga tirou e a bola ficou com Edenílson que de frente para a glória não perdoou, desempatado o confronto. O time dos Pampas ainda tentou marcar o terceiro, mas parou na falta de pontaria, acabando o primeiro time no 2 a 1.

• Colorado atropela os chilenos e se classifica para as quartas

O Internacional manteve a pressão do tempo anterior, com toques rápidos e boas triangulações, já o adversário não via a cor da bola, com isso quase marcava aos três minutos. Um dos melhores jogadores da noite, Moisés passou por todo mundo no meio e serviu Pedro Henrique que girou e chutou raspando a trave.

Só que aos 14' não teve jeito, depois de uma belíssima defesa de Cortés em chute de fora da área de Taison, Edenílson cobrou escanteio na direita e encontrou o Alemão que marcado deixou a criança tocar nele e só empurrou para o fundo da meta, 3 a 1, resultado que levaria para os penaltis.

O Inter não queria ficar somente nisso e buscava matar o jogo, então logo conseguiu o marcador que precisava para passar. O lance começou com Fabian Bustos que deu um passe magistral para o Pedro Henrique que livre partiu em velocidade até em frente ao goleiro Cortés, ele somente deu um toque cruzado no canto direito, marcando gol da classificação. Após isso foi  apenas segurar a vantagem e fazer a festa da Nação Colorada.

• Sequência

Agora o Internacional irá esperar o vencedor do confronto entre o Mélgar e Deportivo Cali para saber quem pega na próxima fase da Sul Americana. Mas antes disso enfrenta o América-MG, em casa, pelo Campeonato Brasileiro, neste domingo (11).