A torcida do Athletico respira aliviada. Na noite desta terça-feira (12), o Furacão teve dificuldades para vencer o Bahia por 2 a 1, na Arena da Baixada, em Curitiba, mas se classificou para as quartas de final da Copa do Brasil

Os gols da equipe paranaense foram marcados por Erick e Rômulo já na reta final, enquanto Matheus Davó fez uma pintura para os baianos no início do primeiro tempo. Agora, o Athletico-PR aguarda o sorteio das quartas para conhecer o adversário.

O roteio do jogo foi parecido com o primeiro confronto. O Bahia abriu o placar logo aos cinco minutos, quando Matheus Davó acertou um lindo voleio e fez um golaço na Arena da Baixada. Com a vantagem no jogo, o time comandado por Enderson Moreira estava levando a decisão para os pênaltis.

O Bahia teve a chance de fazer mais gols durante o jogo. Aos 12', Após levantamento na área, Daniel ganhou da marcação na segunda trave e rolou para Gabriel Xavier, que de frente para o gol e sem goleiro, mandou por cima. Aos 46', Terans cobrou escanteio e Pablo subiu sozinho na primeira trave para cabecear para fora.

Na etapa final, o Bahia seguiu tendo as melhores chances no início do jogo. No primeiro minuto, Matheus Bahia recebeu dentro da área, bateu cruzado e Bento espalmou. No rebote, André, livre de marcação, chegou batendo de primeira e mandou para fora.

Aos 21', Erick recebeu dentro da área com liberdade, mas na hora de finalizar, foi bloqueado por Gabriel Xavier. Aos 32', o empate do Furacão. Terans cobrou escanteio, Erick se antecipou à marcação na primeira trave e bateu livre para deixar tudo igual em Curitiba.

Desesperado pelo segundo gol, o Bahia foi para o ataque e deu espaços para o contra-ataque. Foi assim que o Athletico marcou o segundo gol, selou a vitória e classificação. Aos 48', Terans recebeu no meio-campo com total liberdade, avançou até dentro da área e rolou para Rômulo, que com o gol aberto, empurrou para o fundo do barbante.