Nesta quarta-feira (13), o Flamengo recebeu a equipe do Atlético-MG, no Maracanã, em partida válida pela volta das oitavas de final da Copa do Brasil. O time rubro negro conseguiu reverter o placar do primeiro confronto, onde o Galo havia vencido por 2 a 1.

Em seus domínios, e diante de 68.747 torcedores, o time da Gávea marcou duas vezes com gols de Giorgian De Arrascaeta e consolidou a classificação por 3 a 2 no placar agregado.

Hulk questiona postura defensiva e reforça foco em outras competições

Ao término do confronto, o atacante Hulk, que completou sua 100ª partida com a camisa atleticana, lamentou a postura defensiva da equipe na primeira etapa. Contudo, ressaltou o fato de o Atlético-MG estar vivo na disputa pela Libertadores e pelo Campeonato Brasileiro.

"Acho que no primeiro tempo jogamos muito atrás, o time deles é qualificado, teve muita posse. Mas tem muito para acontecer no ano. Temos Libertadores, Brasileiro... agora é focar para, se Deus quiser, buscar títulos este ano."

Turco Mohammed lamenta derrota e elogia atuação do Flamengo

Além de Hulk, o técnico Turco Mohammed também concedeu entrevista após a partida. Questionado sobre a atuação de seus comandados, o treinador que o time fora superado na intensidade e destacou que o Flamengo teve uma atuação melhor.

O Flamengo foi muito melhor que a gente, tiveram uma noite melhor. Hoje não saiu nada bem. Nos superaram na intensidade. Esta não é nossa cara de equipe, jogamos muito mal.”

Turco lamentou a derrota e analisou o caminho para retomar as vitórias. “Tem que estar bravo, aborrecido, porque não gostamos de perder, ainda mais desta forma que perdemos. Tem que fazer silêncio com a derrota e voltar a recuperar a humildade para o próximo jogo para que a equipe volte a jogar como sempre jogou."

Assim como Hulk, o treinador também citou a inoperância ofensiva da primeira etapa, onde a equipe esteve presa ao campo de defesa sem oferecer perigo ao gol defendido por Santos.

Mohammed afirmou que a postura defensiva adotada nos minutos iniciais não estava planejada, e que a ideia era adiantar as linhas. Contudo, a expulsão dificultou a execução do plano tático.

O planejamento era outro, era jogar mais adiantado, como jogamos no segundo tempo, até o segundo gol e a expulsão. Quando jogamos mal e perdemos, a responsabilidade é minha. Temos que nos levantar e pensar na recuperação.

Ainda em coletiva, Turco destacou a importância de recuperar a parte física e psicológica da equipe, para que possa retornar a campo focada nas duas competições que ainda lhe restaram.

Sempre confiamos nesse time. Temos que resgatar a parte psicológica e a parte física. Nas duas situações, hoje, estivemos abaixo. Temos que recuperar isso, é verdade. Temos que voltar a ganhar para buscar a liderança do Brasileirão e continuar em busca do objetivo. Deixamos um objetivo pelo caminho, mas temos outros dois.”

Ao ser questionado sobre a parte psicológica do time, Mohammed admitiu que seus comandados tiveram um dia ruim.

Às vezes pode acontecer. Todos somos humanos, e temos um mal dia. Hoje, em geral, toda a equipe esteve em um dia ruim. Todos estivemos, por isso fomos superados. Não gostamos de perder, não é o que queríamos. Pedimos desculpa a todos, porque não jogamos dessa maneira, nossa postura sempre foi tentar ganhar a partida, mas não saiu nada. Jogamos muito mal, pode acontecer alguma vez. É preciso levantar e pensar no que vem pela frente, porque a vida continua, o futebol continua. Perdemos uma possibilidade, mas como jogamos hoje não é a cara da equipe. Não jogamos como sempre fazemos.

A partida tivera presença massiva da torcida que criou um clima receptivo para os donos da casa, mas pouco amistoso para os visitantes. Quando questionado sobre está situação, Turco preferiu não comentar e retomou a opinião de que a equipe tivera uma má atuação.

Não poderia responder isso, porque não tenho a certeza. O que sei é que nosso time não jogou como vinha jogando, com intensidade, posse de bola. Hoje fomos superados, nada mais. O que aconteceu foi isso, não tivemos um boa noite, e eles ganharam bem.”