Com vantagem favorável após golear o rival por 4 a 0 no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, o Corinthians foi até a Vila Belmiro nesta quarta-feira (13) para confirmar a classificação à próxima fase, no confronto de volta diante do Santos.

Com poucas emoções, a partida foi bem controlada pelos corintianos, que aproveitaram a ineficiência do ataque adversário. O time da casa somente chegou ao gol devido ao pênalti cometido por Cássio, convertido então por Marcos Leonardo. Ou seja, somente 1 a 0 no placar e Peixe eliminado.

Santos vence, mas não leva

Precisando do resultado e jogando em casa, a iniciativa de chegar ao ataque nos minutos iniciais foi justamente do Santos, enquanto o Corinthians jogou mais recuado e somente avançava em momentos oportunos.

Mesmo com o domínio da posse de bola, com 57%, a equipe mandante se tornou inofensiva em muitos minutos do primeiro tempo, exigindo poucas defesas do goleiro Cássio. De quatro finalizações, somente duas foram encaixadas no alvo.

Nos 45 minutos iniciais, a melhor chance do Santos ocorreu no cabeceio de Marcos Leonardo aos 27, após cobrança de escanteio, e obrigou a defesa do camisa 12 adversário, que espalmou. Por outro lado, aos 34, o time corintiano assustou com Róger Guedes, porém o atacante ficou sem ângulo e acertou a rede do lado de fora.

Na volta do intervalo, os santistas aumentaram a quantidade de chutes, com nove, contudo sem realmente levar perigo. Aos 17, no ataque do Corinthians, Giovane, que entrou na vaga de Róger Guedes, recebeu a bola livre no meio-campo, avançou, deixou a marcação adversária para trás e desperdiçou uma grande oportunidade, batendo para fora.

Aos 20, foi a vez do outro lado responder. Sánchez acionou Marcos Leonardo no lado esquerdo, que entrou na área com a redonda e foi derrubado por Cássio, que chegou atrasado no lance. Imediatamente, o árbitro Jean Pierre Gonçalves Lima marcou pênalti. Na marca da cal, o camisa 9 bateu no canto direito, firme, e inaugurou o marcador.

Aos 35, houve outra possibilidade de pênalti a favor do Santos. O árbitro foi chamado para revisar o lance no VAR, todavia resolveu seguir o jogo. Na reta final do confronto, a torcida do Peixe mostrou mau comportamento ao atirar sinalizadores no gramado e invadiu o campo após o apito final na tentativa de agredir os jogadores adversários.

Próximos compromissos

Com classificação garantida às quartas de final, o Corinthians aguarda a definição do sorteio para conhecer seu próximo adversário na Copa do Brasil. No próximo sábado (16), a equipe irá encarar o Ceará fora de casa, na Arena Castelão, às 21h, em mais uma rodada do Brasileirão.

Também pelo campeonato nacional e no mesmo dia, o Santos irá até Santa Catarina para enfrentar o Avaí, na Ressacada, mas às 19h.