No último jogo que fecha o primeiro turno do Campeonato Brasileiro, o Coritiba venceu o Cuiabá por 1 a 0, nesta segunda-feira (25), no Couto Pereira. O único gol da partida foi marcado por Alef Manga no fim da primeira etapa. Vitória importante para equipe paranaense se tratando de rebaixamento.

• Domínio do Cuiabá e eficiência do Coxa

Apesar de estar jogando em seus domínios, a equipe do técnico Gustavo Morínigo foi dominada pelo adversário durante toda a primeira etapa.

O fato de ter tido mais a posse de bola acabou não refletindo em oportunidades criadas. O Coxa, por sua vez, só conseguia atacar por meio das bolas paradas.

Na única e melhor chance, aos 40 minutos, Alef Manga dentro da área aproveitou o desvio de Camilo e acertou um belo chute para abrir o placar no Couto.

O segundo tempo não foi muito diferente do primeiro. A equipe de Mato Grosso teve mais a posse da bola e finalizações sem maior perigo. O Coritiba sequer sequer chegou ao gol de Walter e soube segurar o resultado até o fim.

• Classificação e próximos jogos

O Coxa sobe para a 13ª colocação, com 22 pontos, enquanto o Cuiabá segue no Z-4, com 20 pontos.

As duas equipes abrem o segundo turno do Campeonato Brasileiro no próximo final de semana. No sábado (30), o Coritiba vai encarar o Goiás, fora de casa.  No domingo (31), o Cuiabá recebe o Fortaleza, em casa e precisa da vitória para tentar sair da zona de rebaixamento.