Tombense e Sampaio Corrêa se enfrentaram pela 21ª rodada da Série B nesta sexta-feira (29). A partida foi realizada em Muriaé, onde o Gavião-carcará manda seus jogos. Invicto jogando em casa no campeonato, os donos da casa fizeram valer o mando de campo e encostaram na zona de acesso à elite com uma vitória contundente por 3 a 0, com todos os gols marcados no segundo tempo.

Começo morno

O jogo começou lento, com as duas equipes errando passes e cometendo muitas faltas no meio de campo. A situação do gramado do estádio Soares de Azevedo, em Muriaé, dificultou ainda mais as ações da duas equipes.

A primeira finalização ao gol veio aos 22 minutos. Nenê Bonilha recebeu na entrada da área e chutou rasteiro, Gabriel Batista segurou sem dar rebote. Aos 33, foi a vez do Sampaio assustar, André Luiz avançou até a entrada da área e chutou de pé direito, a bola passou ao lado do gol de Felipe que apenas acompanhou.

Tombense domina e constrói grande vitória

Se a primeira etapa foi morna, o Tombense fez questão de aquecer as ações na segunda etapa. Logo aos 3 minutos em jogada trabalhada pelo lado direito, Diego Ferreira recebeu passe em profundidade, avançou até a linha de fundo e cruzou rasteiro para Rodrigo. O volante chegou batendo de pé direito para abrir o placar.

O Sampaio se lançou para o ataque e deixou espaços. Aos 11, Diego Ferreira interceptou passe no meio de campo e acionou Renatinho, o meia devolveu para Diego que achou Jean Lucas na área. O atacante do Tombense trouxe para o pé esquerdo e fuzilou a meta do goleiro Gabriel Batista: 2 a 0.

Os visitantes passaram a frequentar mais o campo de ataque, mas sem muita criatividade. Aos 28, Pimentinha arriscou chute da entrada da área, mas Felipe Garcia segurou firme no centro da meta.

E ainda deu tempo de Ciel, que entrou no segundo tempo, deixar o dele. Depois de cruzamento, o camisa 99 dominou dentro da área e com categoria mandou para o fundo das redes fechando a conta em 3 a 0, e fazendo valer a 'lei do ex'. O atacante de 40 anos que tem passagem pelo Sampaio no ano passado com mais de 30 jogos e 11 gols marcados, fez questão de não comemorar contra seu ex-clube.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Tombense volta para o quinto lugar com 32 pontos, ficando a cinco do Grêmio, que é o quarto. Já a Bolívia Querida permanece em oitavo com 28 pontos.

Na próxima rodada o Tombense encara o líder Cruzeiro, no Mineirão, às 19h, no sábado (6). Já o Sampaio viaja até Santa Catarina para enfrentar o Brusque, na quinta-feira (4), às 19h.