Na noite desde sábado (6), mantendo a invencibilidade, o Flamengo bateu o São Paulo por 2 a 0 no Morumbi, em uma partida válida pela 21ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Os gols da vitória rubro-negra foram de Lázaro e Gabigol.

Dominio rubro-negro

O São Paulo foi dominado em boa parte da primeira etapa da partida. Logo no primeiro lance perigoso da partida, aos seis minutos, o Flamengo abriu o placar. Após um cruzamento de Ayrton Lucas, que desviou no Victor Huno e sobrou para Lázaro abriu o placar no Morumbi.

A primeira boa chegada do Tricolor foi aos 12 minutos, com Reinaldo que chutou na entrada da área. O São Paulo trocou passes buscando se aproximar da área do Flamengo, mas encontrou dificuldades, já que após o gol, o rubro-negro recuou as linhas e soube se defender das tentativas do mandante, apesar da pressão.

O Flamengo soube criar na partida, teve boas chances com o recém-chegado Everton Cebolinha e também Marinho, mas o primeiro tempo terminou 1 a 0.

Contra-ataque matador

Para o segundo tempo, o São Paulo voltou com o foco em partir para o ataque. A primeira boa chance dessa vez foi do Tricolor, aos cinco minutos, com um cobrança de falta de Galopp que foi para fora.

Minutos depois, o time da casa teve outra boa chance com o Calleri. Após cruzamento de Rafinha, o atacante cabeceou para o gol, mas Santos defendeu. Logo em seguida, foi a vez do Flamengo. Marinho cobrou uma falta, mas a bola subiu demais.

Dorival Júnior mexeu no time e colocou o Gabigol no jogo e já mostrou o efeito da substituição. Pouco tempo após entrar, o camisa 9 tocou para Matheuzinho, que cruzou para a área, mas João Gomes perdeu uma grande chance de ampliar o placar.

Pouco depois, mais uma vez, com passe de Gabigol, Lázaro entrou livre na área e chutou, mas foi em cima do goleiro Felipe Alves.

Na reta final da partida, as boas chances do Tricolor foram do atacante Marcos Guilherme. No primeiro lance, o atacante invadiu a área, mas sentiu cãibra na hora de finalizar e chutou fraco. E depois, após cruzamento de Galoppo, tentou escorar, mas a bola subiu.

O São Paulo pressionou nos minutos finais, mas, com essa postura ofensiva, acabou perdendo a bola, e, no contra-ataque, Gabigol ampliou o placar e garantiu a vitória do Flamengo

Como fica

Com a vitória o Flamengo subiu para o terceiro lugar, com 36 pontos, enquanto o São Paulo está em 11º, com 26.

Próximos jogos

O próximo confronto do Flamengo no Brasileirão será no domingo (14), contra o Athletico-PR, às 16h, no Maracanã. Já o São Paulo enfrenta o RB Bragantino, no mesmo dia e horário, no Morumbi.

Mas antes de pensar no campeonato nacional, ambos os times decidem seus futuros nas competições internacionais. O Flamengo recebe o Corinthians na terça-feira (9), às 21h30, no Maracanã, pelas quartas de final da Libertadores (venceu na ida por 2 a 0). Já o São Paulo, visita o Ceará na quarta-feira (10), às 19h15, no Castelão, pelas quartas de finais da Sul-Americana (tem a vantagem por ter vencido o primeiro jogo por 1 a 0).