O Londrina conquistou uma vitória importantíssima contra o Novorizontino por 1 a 0 no estádio Jorjão e se aproxima do G-4 do Campeonato Brasileiro da Série B. Em um jogo de amplo domínio, o Tubarão pressionou o time da casa durante todo o primeiro tempo e na etapa final Douglas Coutinho marcou no início e garantiu a vitória para os paranaenses neste sábado (6).

Tudo igual na primeira etapa

Mesmo atuando fora de casa, o Londrina não se escondeu e partiu para cima do adversário. Diante disso, com aproximadamente três minutos de jogo já colocou uma bola na trave. Em uma bobeada da defesa, Diego roubou a bola no meio, partiu em velocidade e na grande área mandou uma bomba quase na junta do poste direito.

Aos 17 outra grande chance dos visitantes, em boa triangulação no ataque, Gabriel recebeu de frente para a glória e conseguiu mandar para fora, perdendo uma chance de ouro para abrir o placar.

O Novorizontino só teve uma oportunidade com perigo aos 26, em um cruzamanto em direção à área onde o goleiro Matheus afastou o perigo. Portanto, o time paranaense continuou tentando, mas a contagem não se alterou.

Coutinho resolve logo no começo

O Tubarão precisou de apenas um minuto para finalizar o confronto. Em cruzamento de Gegê pela esquerda, Lucas Frigeri espalmou mal, Mandaca tentou na primeira e Douglas Coutinho aproveitou o desvio do seu companheiro e, com oportunismo, desviou a trajetória  para o fundo da rede: 1 a 0.

A partir desse momento, o Tigre do Vale acordou para a partida e, aos 3, aconteceu a primeira polêmica. Em um passe na frente, Ronaldo foi servido  e caiu na dividida com Matheus, o árbitro mandou seguir por entender que ele se jogou. Cinco minutos depois, outra finalização. Diego Torres recebeu no setor direito e arriscou de longe, a bola passou perto do travessão.

A equipe do interior paulista ainda teve algumas chances, mas todas pararam nas mãos do goleiro Matheus que segurou firme todas as tentativas. Os paranaenses seguraram o resultado para sair com os três pontos na bagagem.

Sequência

Na 11º posição e estacionado no meio da classificação, o Novorizontino irá visitar a Chapecoense na próxima quarta-feira (10). Do outro lado, o Londrina sobe para a quinta colocação e fica a seis pontos do grupo dos quatro primeiros colocados. Na próxima rodada, o LEC terá um duelo complicado Cruzeiro, no estádio do Café, nesta terça-feira (9).