Santos venceu o Coritiba por 2 a 1 na noite desta segunda-feira, fora de casa, no Couto Pereira, pelo fechamento da 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória nesta segunda-feira (8) foi a primeira do técnico Lisca em seu terceiro jogo no comando do Peixe.

Início fraco

O início do jogo foi tenso, com quatro cartões amarelos. Os cartões ainda agitaram mais o jogo do que as tentativas de gol, que mal levaram perigo aos goleiros Alex Muralha e João Paulo.

Em um jogo de muita disputa e pouca inspiração, o Peixe foi quem tentou um pouco mais, construindo desde o meio-campo com Carlos Sánchez e buscando jogadas pelos lados com Lucas Barbosa e Lucas Braga, sempre com o objetivo de municiar o atacante Marcos Leonardo.

O Coxa, por sua vez, não se motivou nem com o "Green Hell" promovido pela torcida antes do início do jogo. A equipe de Gustavo Morinigo só mandou uma bola a gol, com Luciano Castán, de cabeça após cobrança de falta.

Peixe prevalece

O jogo mudou mesmo foi no segundo tempo. Com um minuto, Carlos Sánchez cobrou escanteio da direita, Madson ganhou dos zagueiros pelo alto e cabeceou para abrir o placar para o Santos.

O Coritiba chegou ao empate dez minutos depois. Após cruzamento de Thonny Anderson, Léo Gamalho apareceu sozinho nas costas de Eduardo Bauermann e cabeceou sem dar chances para o goleiro João Paulo.

O Santos seguiu melhor em campo. Aos 25, Lucas Braga cruzou da esquerda, Marcos Leonardo subiu entre os zagueiros e cabeceou à esquerda do gol de Alex Muralha. Aos 27, Ângelo cruzou da direita, Vinícius Zanocelo desviou de cabeça e a bola saiu à direita do gol do Coritiba. Na sequência, Carlos Sánchez arriscou de fora da área e Muralha fez grande defesa para evitar o segundo gol do Santos.

Já nos acréscimos, o Peixe conseguiu seu segundo gol. Ângelo avançou pela direita e servu Angulo, que apareceu no meio da área para decretar o placar final.

Classificação

Com a vitória, o Santos vai aos 30 pontos, ainda em nono lugar, mas com o mesmo número do Bragantino e mais perto do G-6. Já o Coritiba permanece com 22 pontos, a um do Fortaleza, que abre a zona de rebaixamento.