Na noite do último sábado (13), o pré-dia dos pais, o Corinthians – que estava invicto como mandante – e o Palmeiras – invicto como visitante – se enfrentaram na Neo Química Arena na partida válida pela 22ª rodada do Brasileirão. E no confronto de vice-líder contra líder, deu vitória do líder, com gol contra de Roni no segundo tempo, que aumentou a distância do alviverde na liderança e tirou a invencibilidade do alvinegro em casa na competição.

O gol de Roni nasceu em uma falha de Fagner ao virar o jogo, onde o contra-ataque terminou com Piquerez cruzando e o volante alvinegro desviando contra o próprio gol. Outro destaque foi a estreia tímida de Bruno Tabata, recém-chegado ao Palmeiras, além de Renato Augusto atuando os 90 minutos e ditando o jogo no meio do Corinthians.

Continuem seguindo o líder!

A primeira jogada de perigo foi com 12 minutos, quando Gustavo desceu pela direita e tocou rasteiro para Renato Augusto chegar chutando, mas nas mãos de Weverton. Dois minutos depois, em uma bola que não foi tirada da área pela defesa, Yuri Alberto tentou uma bicicleta e mandou fraco, nas mãos de Weverton.

Com 21 minutos Veiga bateu um escanteio na área e Murilo subiu sozinho, mas cabeceou por cima do gol. E com 24 Veiga achou Rony na esquerda, que invadiu a área e bateu forte pro gol, mas nas mãos de Cássio.

Aos 37 Fausto Vera chutou de fora da área, mas mandou por cima do gol. Com 39 foi a vez de Renato Augusto chutar de fora da área, no canto esquerdo, mas Weverton espalmou e salvou o Palmeiras. E aos 43 Renato Augusto, mais uma vez, bateu de fora da área e mandou por cima do gol.

No segundo tempo, para variar as jogadas de perigo, com cinco minutos, Renato Augusto arriscou de fora da área, mas mandou por cima do gol. Aos nove minutos Rony foi quem tentou o chute de fora da área, mais uma vez por cima do gol.

Com 13 minutos Lucas Piton recebeu um ótimo passe de Renato Augusto e bateu pro gol, com desvio, com Weverton espalmando por cima do gol a bola que ia caindo para o fundo das redes!

E com 26 minutos na descida em contra-ataque, Fagner errou o passe, deu no pé de Dudu, que arrancou, achou Wesley, que tocou para o meio, onde Piquerez cruzou rasteiro para o bolo de jogadores onde Roni desviou contra o próprio gol e abriu o placar para o Palmeiras!

Após o gol o alviverde se fechou na defesa e o alvinegro partiu pra cima, mas nada de perigo foi criado na partida. O único lance foi em uma finalização de Adson, travada pela defesa, onde os torcedores no estádio pediram pênalti, mas nada foi marcado.

Próximos jogos e classificação

O Corinthians volta a campo na quarta-feira (17), às 21h30, quando joga contra o Atlético-GO pela volta das quartas de final da Copa do Brasil. Na partida de ida o alvinegro perdeu por 2 a 0 para o dragão e precisa de dois gols de diferença para empatar a partida e levar para os pênaltis, ou três para se classificar. O Palmeiras joga no próximo domingo (21), às 16h, quando recebe o Flamengo, pelo Brasileirão.

Com a vitória o Palmeiras chegou à 14 triunfos no Brasileirão, somando agora 48 pontos e ficando nove acima do Corinthians, que ainda pode perder a posição para Fluminense e/ou Athletico-PR ou Flamengo – estes dois se enfrentam amanhã às 16h. O Flu soma 38 pontos, o Athletico soma 37 e o Flamengo 36 pontos.