Em noite histórica na Neo Química Arena, em São Paulo, o Corinthians recebeu o Atlético-GO nesta quarta-feira (17) e goleou por 4 a 1, assim, garantindo vaga na semifinal da Copa do Brasil. Agora, a equipe alvinegra encara o Fluminense na próxima fase da competição.

O Timão precisava vencer o segundo confronto por dois ou mais gols de diferença. E foi isso que aconteceu. Em noite mágica do Renato Augusto que anotou três assistências, Yuri Alberto, marcou um hat-trick e Gil completou a geada do Corinthians. Wellington Rato descontou nos minutos finais do jogo, mas nada adiantou para o clube goiano, que desperdiçou uma grande vantagem e a chance de chegar na semifinal da Copa do Brasil pela primeira vez em sua história.

O resultado positivo quebrou uma série de jejuns. O Corinthians venceu o Atlético-GO pela primeira vez na Neo Química Arena. Foram quatro jogos com três vitórias do Dragão e um empate. Hoje, o Timão conquistou o triunfo inaugural.

A vitória também espantou uma possível crise e instabilidade do Corinthians na temporada, já que a equipe de Vitor Pereira estava há quatro jogos sem vencer e ainda por cima foi eliminada da Libertadores pelo Flamengo e perdeu o clássico para o Palmeiras dentro de Itaquera.

A equipe paulista dominou as ações do início até grande parte do segundo tempo. O Corinthians manteve mais posse de bola e chegou com mais perigo durante todo primeiro tempo, onde saiu vencedor com um gol do Gil aos 42 minutos. O Atlético-GO não chegou a finalizar durante a etapa inicial.

No segundo tempo a situação deslanchou para o Corinthians e a estrela de Yuri Alberto apareceu. O atacante corinthiano marcou três gols em 22 minutos e garantiu a goleada alvinegra na Neo Química Arena. Wellington Rato descontou somente aos 42 minutos do segundo tempo.