Em jogo de poucas emoções, o Fortaleza superou o Corinthians por 1 a 0 e alcançou a terceira vitória consecutiva no Brasileirão 2022. Moisés marcou o único gol da partida neste domingo (21), na Arena Castelão.

A primeira etapa foi de pouquíssimas emoções em Fortaleza. O Corinthians, com time bem modificado, não finalizou nenhuma vez na direção do gol apesar de ter mais posse de bola, enquanto o Leão do Pici foi mais consistente, mas também sem levar muito perigo a Cássio.

Para a segunda etapa, Vítor Pereira colocou Yuri Alberto e Du Queiroz, mas a capacidade de criação do time não mudou muito. O Fortaleza seguiu melhor e chegou a acertar o travessão em cobrança de escanteio de Juninho Capixaba.

Aos 20, Moisés recebeu dentro da área, deu belo drible em Robert e, de frente para o gol, mandou para o fundo das redes. Dois minutos depois, o zagueiro Ceballos teve que sair de campo de ambulância após trombada no alto por Yuri Alberto.

O Corinthians só conseguiu acertar o gol pela primeira vez aos 30. Léo Natel, que fez sua reestreia pelo Timão, encontrou espaço na intermediária e chutou no canto, mas Fernando Miguel se esticou e espalma. O Timão seguiu em cima até o fim, sem sucesso.

Classificação e próximos compromissos

Com a terceira vitória seguida, o Fortaleza sobe para a 13ª colocação, com 27 pontos, quatro acima do Avaí, que abre o Z-4. Já o Corinthians termina a rodada em quarto, com 39.

Pelo Brasileirão, o Fortaleza joga no próximo domingo (28) contra o São Paulo no Morumbi, às 16h, enquanto o Corinthians recebe o RB Bragantino no sábado (27), às 20h30. Antes, pelas semis da Copa do Brasil, o Timão visita o Fluminense na quarta-feira (24), às 19h30.