O Grêmio recebeu a equipe do Cruzeiro na tarde desse domingo (21), na Arena do Grêmio, em jogo válido pela 25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A equipe visitante conseguiu sair na frente, mas não suportou a pressão e cedeu a virada. Já no fim do jogo, Brenno e Villasanti se atrapalharam dentro da área e cederam o gol de empate da Raposa.

Primeiro tempo é marcado por confusão nas arquibancadas

O início do jogo foi movimentado desde a saída de bola. Com menos de 10 segundos de jogo, Luvannor realizou a primeira finalização da partida, levando perigo ao gol de Brenno. O Grêmio bem que tentava,  mas quem ficava mais com a bola era o Cruzeiro. Aos 13, a primeira finalização Tricolor aconteceu, com Ferreira, mas pra fora. Três minutos depois, o primeiro gol do Cruzeiro. Oliveira deu uma tacada de sinuca nas costas da zaga do Grêmio, encontrando Luvannor sozinho, que cara a cara com Brenno não desperdiçou.

Depois disso, entre os minutos 27 e 41, o jogo foi paralisado duas vezes por conta de confusão entre as Organizadas do Grêmio. A briga, porém, não impediu que o Tricolor chegasse ao empate no minuto 47, com cabeçada firme de Diego Souza.

Grêmio encaminhava vitória no segundo tempo, mas zaga comete lambança e cede empate

O Grêmio voltou com tudo para a etapa complementar, e virou o placar com menos de um minuto. Em jogada pela esquerda, Nicolas cruzou para Bitello, livre, cabecear para o gol.

O Cruzeiro só conseguiu chegar com perigo aos 14, com Rafa Silva, que acertou a rede pelo lado de fora. Aos 25, o técnico celeste foi expulso por reclamação, fato que não impediu o gol de empate, que saiu aos 28.

Em lançamento de Neto Moura, Brenno saiu do gol e ia ficando com a bola, mas um choque com Villasanti fez o goleiro perder a posse e ela ficar livre livre para Rafa Silva empurrar pro fundo das redes.

Aos 37, Janderson escapou livre pela direita, entrou na área e recebeu boa bola para colocar o Grêmio na frente novamente, mas ele pegou muito embaixo e acertou o travessão de Rafael Cabral.

Depois disso, as equipes não conseguiram mais criar e o placar mostrou 2 a 2 ao apito final.

Classificação

Com o resultado, o Cruzeiro mantém a liderança, com dez pontos de diferença para Bahia e o próprio Grêmio.

Próximos compromissos

O Grêmio joga novamente em casa, dessa vez contra o Ituano, pela 26ª rodada, na próxima sexta (26), às 19h.

O Cruzeiro volta para Belo Horizonte, onde recebe o Náutico, também nas sexta, mas às 21h30.