Na última partida da 23ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A, o Internacional visitou o Avaí no estádio da Ressacada e venceu a partida por 1 a 0. O gol do jogo foi marcado por Pedro Henrique, de pênalti, aos 52 minutos do segundo tempo.

• Primeiro tempo equilibrado

A primeira etapa da partida começou muito interessante. Logo no início, a equipe da casa assustou duas vezes, uma com Raniele e outra com Muriqui. Aos 28 minutos, o técnico Mano Menezes foi expulso após desferir xingamentos ao quarto árbitro da partida. Após a situação envolvendo o técnico do Internacional, a partida foi ficando morna e o volume de jogo foi diminuindo até o intervalo. O Internacional chegou a ameaçar o gol de Vladimir por duas vezes, com Maurício e De Pena.

O segundo tempo veio junto com a chuva. Com isso, o jogo ficou mais pesado e a bola começou a travar um pouco no gramado. Na segunda etapa, o Internacional voltou melhor e dominou as ações de perigo da partida. Ao todo, foram cinco finalizações, sendo três no gol, fazendo com que o goleiro Vladimir trabalhasse bastante. As entradas de Edenilson, Alan Patrick e Pedro Henrique colocaram o Colorado para o ataque em busca da vitória. Porém, os lances de perigo não resultavam em gols, o que deixou a partida tensa nos minutos finais. E foi aí que o Internacional chegou até a sua maior chance na partida.

• Pênalti salvador aos 52

No último lance do jogo, em disputa na grande área entre Liziero e Rafael Vaz, o zagueiro do Avaí acabou colocando a mão na bola. A juíza Edina Alves Batista assinalou a penalidade com autoridade. Edenilson, batedor oficial do Inter durante anos, deixou a bola para Pedro Henrique. O atacante cobrou com perfeição, deslocando o goleiro e garantindo os três pontos para o Colorado no último lance do jogo.

• Tabela e próximos compromissos

Com a vitória, o Internacional chega ao G-5 do Campeonato Brasileiro, agora com 39 pontos conquistados, mesma pontuação do Corinthians, primeiro clube do G-4 e dez pontos atrás do líder Palmeiras. O Avaí perde a chance de sair momentaneamente da zona de rebaixamento e permance com 24 pontos, na 17ª posição, com 23 pontos conquistados.

Ambas equipes voltam a campo pelo Brasileirão na 24° rodada. No sábado, o Avaí vai ao Couto Pereira visitar o Coritiba, em duelo direto em busca da saída da zona de rebaixamento. A partida acontece no sábado, às 16h30 (de Brasília). Já o Internacional receberá o Juventude na próxima segunda-feira (29), às 20h (de Brasília).