O Corinthians saiu na frente do Palmeiras na disputa por uma vaga na final do Brasileiro Feminino, ao vencer por 2 a 1 na tarde deste sábado (27), aos olhares de 13.314 torcedores na Neo Química Arena. Adriana fez um golaço no primeiro minuto de jogo. Camilinha empatou para as palestrinas no final da etapa inicial, Jaqueline definiu o resultado logo na volta do intervalo.

Vantagem das Brabas

O Corinthians começou melhor a partida. Adriana, abriu o placar com um golaço, logo no primeiro minuto. A pressão da equipe visitante resultou em outras boas chances para ampliar o marcador, mas a goleira Jully evitou com várias defesaças e manteve o Palmeiras no jogo. Com isso, as palestrinas conseguiram chegar ao empate, após passe perfeito de Bia Zaneratto, Camilinha recebeu dentro da área, bateu cruzado e igualou o placar aos 40 minutos, em uma das raras chegadas da equipe visitante ao ataque.

O roteiro no início da segunda etapa foi idêntico, nos primeiros minutos o Corinthians abriu o placar, desta vez com Jaqueline, após uma cobrança de escanteio, aonde a bola ficou viva dentro da área e a camisa 30 mandou pro fundo das redes. A partida foi ficando mais pegada, mas as Brabas souberam controlar melhor os nervos para administrar a situação sem sofrer grandes sustos, com isso saindo vitoriosas do confronto de ida.

‘Papelão dos homens’

Aos 39 do segundo tempo,  aconteceu uma confusão protagonizada por integrantes masculinos das comissões técnicas. Houve troca de empurrões e até tentativa de socos, as jogadoras de ambos os times precisaram apartar está situação. Nisto, a arbitragem aplicou três cartões vermelhos (técnico Ricardo Belli e preparador físico William Bittencourt, do Palmeiras, e Edson, preparador de goleiras do Corinthians) e um amarelo (Arthur Elias, técnico do Corinthians).

Como os times ficam?

A decisão da classificação para final, acontecerá no dia 10 de setembro (sábado), às 14h, no Allianz Parque. As tricampeãs jogam pelo empate fora de casa. Já as Palestrinas precisam vencer, para manter o sonho da conquista inédita. Em caso de vitória por um gol de diferença, a disputa vai para os pênaltis.