Em jogo válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Corinthians venceu o RB Bragantino por 1 a 0, nesta segunda-feira (29), na Neo Química Arena, em São Paulo. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Gustavo Silva ainda na primeira etapa.

Depois do empate pela Copa do Brasil no meio da semana passada com o Fluminense, o TImão voltou a campo nesta segunda precisando da vitória para voltar ao G-4 do Brasileirão.

O time de Vitor Pereira iniciou a partida com uma pressão no campo de defesa do adversário e não deixou o RB Bragantino respirar nos primeiros dez minutos.

Com o passar do tempo, a equipe da massa bruta começou a colocar a bola no chão e conseguiu sair mais para o jogo. O time visitante tentava buscar os contra-ataques com os homens de frente..

A melhor chance foi aos 23 minutos, quando Hyoran achou Arthur na área, e o camisa 7 acabou desperdiçando uma oportunidade ao tentar encobrir o goleiro Cássio.

O gol corintiano saiu aos 33. Róger Guedes errou um chute de perna canhota, a bola desviou em Aderlan dentro da área e na sobra Gustavo Silva finalizou no canto esquerdo de Cleiton.

Segundo tempo de pressão do Braga

O segundo tempo começou logo com uma alteração do Timão. Lucas Piton que havia machucado o joelho na primeira etapa deu lugar para o experiente Fábio Santos.

Os dois times tinham dificuldades de acertar o último passe ou pecava nas finalizações. O Bragantino, precisando do empate, começou a atacar mais com as mudanças feitas pelo técnico Maurício Barbieri.

Já o Corinthians, acabou perdendo o meio campo com a saída do meia Renato Augusto e foi até o fim da partida levando pressão do time adversário.

O empate do Bragantino só não aconteceu por conta das defesas do goleiro Cássio, que foi determinante mais uma vez na vitória do Timão no Campeonato Brasileiro.

Classificação

Depois de três jogos sem vencer por todas as competições, o Corinthians volta a somar três pontos e retorna ao G-4,  com 42 pontos.

Já o RB Bragantino, chega a sua quarta partida sem vitória e, com 31 pontos, ocupa a 11ª colocação.

Próximos jogos

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana. No sábado (3), o Bragantino vai receber o líder Palmeiras, em casa, às 19h. No domingo (4), o Corinthians vai encarar o Internacional, na Neo Química Arena, às 16 horas.