Domínio não foi suficiente para o líder Cruzeiro. A Raposa criou, fez um gol relâmpago com o artilheiro Edu, mas o Sampaio Corrêa aproveitou o mando de campo e igualou em 1 a 1 nos acréscimos do primeiro tempo, com Paulo Sérgio, no Castelão, pela 27ª rodada da Série B.

O famoso quem não faz, leva!

O cronômetro mal chegou a um minuto e a Raposa mostrou para que veio. Geovane cruzou para Daniel Jr, que bateu rasteiro. Matheus Inácio espalmou, Bruno Rodrigues ajeitou no rebote e Edu completou para as redes, chegando ao seu 18º gol. Após o gol relâmpago, o Sampaio começou a partir para cima, deixando o jogo equilibrado, mas pecava nas marcações, gerando mais posse de bola aos adversários. Buscado para as jogadas de velocidade, Pimentinha deu aquele gás na beirada do campo, fez boa jogada individual, deixou Brock para trás e acabou pecando no arremate ao bater fraco. Rafael Cabral segurou sem problemas.

A Bolívia Querida chegava ao ataque, mas não era tão produtiva. Já os visitantes criaram mais chances e estiveram mais perto do segundo gol. Edu chutou forte da entrada da área. O goleiro fez grande defesa. Em outra tentativa, o atacante recebeu ótimo passe de Neto Moura, mas deixou escapar para alegria de Matheus Inácio, que ficou com a posse. No entanto, o melhor lance foi desperdiçado por Brock. Machado levantou, a zaga não afastou e a bola sobrou limpa para o zagueiro completar na segunda trave, no qual acabou isolando. O veredito de quem não faz, leva se fez valer, tendo a bola parada sendo decisiva nos acréscimos do primeiro tempo.  Pimentinha cobrou falta na área. André Luiz cabeceou no chão, o goleiro evitou e Paulo Sérgio escorou na sobra.

Domínio estrelado não altera resultado

O segundo tempo começou com alto volume do time estrelado. O Sampaio até visou ajustar a marcação, mas o Cruzeiro encontrava com facilidade os espaços. Após desarme na intermediária, Bruno Rodrigues recebe em velocidade, driblou Allan e solta uma bomba cruzada. A bola explodiu na marcação, Daniel Jr finalizou no rebote e Matheus Inácio salvou com o pé.

Com as modificações, os comandados de Paulo Pezzolano melhoraram as investidas, pressionando o tricolor em seu campo de defesa, que ansiava por uma chance para sair em contra-ataque. Apesar do número de chances ter aumentado, faltou capricho na hora da decisão e quase foi castigado por isso. Pimentinha cobrou falta na área. A defesa não cortou direito, a bola sobrou na medida para Lucas Araújo bater de primeira, mas a redonda balançou a rede pelo lado de fora, arrancando suspiro dos torcedores. No fim, o camisa 11 invadiu a área, ficando cara a cara com Rafael Cabral, que evitou a virada.