Na noite desta terça-feira (30) em confronto válido pela 27ª rodada do Brasileirão Série B, o Tombense derrotou o Brusque pelo placar mínimo de 1 a 0, no estádio Almeidão. O gol da partida foi marcado por Ciel, ainda no primeiro tempo. Este resultado com que o Carcará se aproxima-se do G-4, enquanto o Quadricolor ficou próximo do Z-4 e ligou o alerta.

Vitória dos mineiros

A primeira etapa foi de poucas oportunidades. Por jogar em casa, o Tombense até propôs o jogo nos minutos iniciais, mas quem teve a primeira chance de perigo foi o Brusque com Alex Ruan. Mas logo em sequência veio a resposta da equipe Carcará com Ciel, que perdeu uma boa oportunidade de abrir o placar para os donos da casa.

O Tombense tentou uma segunda investida com Bonilha, a finalização passou com muito perigo perto da meta de Jordan. Mas foi nos acréscimos que os mineiros abriram o placar. Após cruzamento de Zé Ricardo no segundo pau, Ciel desviou de cabeça, tirando do goleiro Jordan para abrir o placar. Com isso, a equipe de Bruno Pivetti foi para o vestiário com a vitória parcial.

Em busca de mais oportunidades no ataque para tentar o empate, o Brusque voltou para segunda etapa com alterações no ataque. Entretanto, o Quadricolor não conseguiu ser eficaz no ataque. O Tombense aproveitou o resultado favorável, para cadenciar o jogo e, acabou dando mais espaços para o time catarinense.

A equipe visitante buscava arremates da intermediária para surpreender o goleiro Felipe Garcia. Porém, a melhor chance ocorreu dentro da pequena área, aos 17 minutos, com Paulo Baya. O atacante do Brusque ainda teve mais duas oportunidades: aos 23 e, de falta, aos 37 minutos, mas não conseguiu o empate.

Os donos da casa só voltou a ter uma boa oportunidade aos 38, em um chute colocado de fora da área de Ciel. O arqueiro Felipe conseguiu evitar o gol de empate do Brusque, em uma defesaça no último minuto. Com isso, o jogo terminou em 1 a 0, e mais uma vitória do Tombense em Muriaé.

Como os times ficam?

Invicto como mandante na Série B, o Tombense assume o sétimo lugar com 39 pontos, subindo duas posições. Já o Brusque caiu uma colocação, e agora é primeiro time fora do Z-4, na 16º colocação e com 28 pontos, a mesma pontuação do Vila Nova, primeiro time da zona de rebaixamento. O Quadricolor ainda pode entrar no Z-4 até o final da 27ª rodada.

Próximos jogos

O Tombense volta aos gramados no sábado, às 19h, para enfrentar o Bahia, na Arena Fonte Nova. No mesmo dia. o Brusque recebe o Vasco, no Augusto Bauer, às 16h30. Ambas partidas válidas pela 29ª rodada do Brasileirão Série B.