Neste sábado (03), o Juventude recebeu o Avaí em casa, em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida terminou em 1 a 1, com gols de Bissoli e Chico Kim, de pênalti.

• Tentativas e erros

A primeira etapa da partida foi recheada de tentativas, com muita pressão do time da casa, mas sem agregar em nada.

A equipe Jaconera vinha com tudo nos minutos iniciais, com duas boas chegadas, quase abriu o placar, mas nada acontecia. Até que aos 12 minutos, o Avaí tomou controle da bola e assumiu a bronca, indo pra cima do Juventude. Pottker chegou a marcar, após uma falha bizonha do goleiro Pegorari, que fez uma defesa de fora da área e deixou o gol sozinho, mas após revisão do lance no VAR, foi marcado um impedimento milimétrico.

Os visitantes procuravam chegar, tendo boas tentativas, mas acabava sem nada. Mesmo com maior posse de bola, continuaram a ter perigo na zaga, com boas chegadas do ataque de camisa preta e verde. Aos 34, Pitta chegou na cara do gol do leão, driblou Vladimir e ficou sozinho, mas acabou chutando do lado direito do gol e mandando para fora, um lance inacreditável.

Após isso, o Ju teve uma nova tentativa, ficando novamente cara a cara com o gol azul, numa confusão de jogadores dentro da área, o goleiro mais uma vez conseguiu afastar a bola e evitar que o Papo alterasse algo no placar. A bola não entrava de jeito nenhum para o time da casa.

Após isso, o juiz acrescentou mais três no tempo, mas de nada adiantou, os primeiros minutos acabaram em 0 a 0.

• Tudo igual na Serra Gaúcha

No segundo tempo, o Avaí entrou muito diferente. Continuou com maior posse de bola e começou a pressionar muito mais. O time Jaconero não conseguia manter constância e acabava perdendo bastante a bola, até que aos 13 minutos, a zaga falhou de vez e veio o resultado. Bissoli, de fora da área, marcou um golaço no lado esquerdo da rede, deixando Pegorari sem chances.

Aos 18 minutos, o Ju chega na cara do gol avaiano, mas Pottker tira a bola e evita perigo. Após isso, os jogadores do Juventude reclamaram de um toque de mão do camisa 90. O juiz foi chamado pelo VAR para revisar o lance e teve de parar a partida por 4 minutos para checagem. A penalidade máxima foi dada e quem bateu foi Chico Kim, que deixou tudo igual no Alfredo Jaconi, aos 24 minutos. Após isso, o time alviverde teve mais uma boa chance, mas deixou nas mãos de Vladimir.

No contra-ataque, aos 27, Natanael chegou na cara do gol, mas chutou na trave. Com o rebote, o goleiro juventudista agarrou forte e evitou o segundo da equipe catarinense. Após isso, o jogo deu uma esfriada, equilibrando para ambos os lados e sem muitos acontecimentos. Ambas as equipes procuraram trocar os jogadores, buscando os três pontos, mas de nada adiantou. Tudo acabou em empate em Caxias do Sul.

• Tabela de classificação

Com o ponto, o Juventude permanece na última posição da tabela de classificação, com 18 pontos. O Avaí, por sua vez, fica na 18ª, com 24 pontos, ambos na zona de rebaixamento.