Nesta tarde de sexta-feira (2), a Seleção Brasileira Feminina venceu a África do Sul por 3 a 0, em Johanesburgo, no primeiro dos dois amistosos entre as equipes nesta data Fifa de jogos internacionais.

Geyse, Adriana e Tamires marcaram os gols do Brasil, que não teve um agrande atuação, mas contou com erros das adversárias para construir a vitória na casa das rivais.

Brasil comete erros, mas sai na frente

O jogo se iniciou-se com a Seleção Brasileira com bom volume de finalização erros, de finalização e de passes. Foi com essa falha que a África do Sul teve suas duas chances na etapa inicial, mas as donas da casa não souberam aproveitar.

Mas a equipe de Pia Sundhage, também contou com falhas da adversária para marcar seus dois gols, tanto que aos 41, a defesa rebateu um lançamento para a meia-lua, Geyse dominou no peito e marcou um golaço, chutando sem chance para a goleira. Já na sequência, Debinha cruzou da esquerda, a zagueira Gamede furou e Adriana aproveitou, e assim findou a etapa inicial.

Brasileiras ampliam marcado

O recomeço do jogo foi emocionante, e bom para a equipe Brasileira, que em outra falha defensiva da seleção da casa, Tamires recebeu um presente na área da zagueira Mbane e, com a goleira fora do gol, marcou o terceiro do Brasil. Pia Sundhage ao perceber a grande vantagem, começou a mexer na equipe ao decorrer da etapa final, mas aí a equipe foi perdendo ritmo com as novas jogadoras e viu a África do Sul conseguir criar algumas chances. Na melhor delas, Hildah Magaia cobrou falta com categoria e tirou tinta da trave direita da goleira Lorena. Mas o Brasil mesmo morno, conseguiu administrar e garantir a vitória.