Mesmo com um a menos no fim do jogo, o Cruzeiro conseguiu empatar em 1 a 1 com o Criciúma, na 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, neste domingo (4). Os gols da partida foram feitos por Hygor, para o Tigre, e Bruno Rodrigues, que assegurou a invencibilidade da Raposa como mandante na competição. Mais de 58 mil torcedores estiveram presentes no estádio do Mineirão e fizeram uma bela festa durante a partida.

No primeiro tempo, o Cruzeiro teve mais posse de bola, mas o Criciúma conseguiu se defender bem e soube o momento de atacar. Já no segundo tempo, a equipe mineira conseguiu fazer a posse de bola virar finalizações perigosas.

Falha cruzeirense

Após lateral cobrado pelo time catarinense, aos 40 do primeiro tempo, a zaga cruzeirense falhou e Hygor conseguiu pegar a bola e meter uma bomba para dentro do gol, abrindo o placar para o Criciúma.

Expulsão e empate

Após o goleiro Gustavo cair no gramado, aos 39, o atacante da Raposa, Rafa Silva, que entrou no segundo tempo, recebeu um cartão amarelo e depois recebeu o cartão vermelho direto.

Mesmo com um a menos, o Cruzeiro foi em busca do empate e, aos 45, Lincoln deu um belo passe de calcanhar para Bruno Rodrigues fazer o gol. A equipe mineira tentou a virada nos acréscimos, mas sem êxito.

Próximos compromissos

Na quinta-feira (8), a Raposa enfrenta o Operário, pela 29ª rodada da Série B, às 21h30, no Mineirão. O Cruzeiro é o líder da competição com 59 pontos, com nove de vantagem para o segundo colocado, o Bahia.

Já o Criciúma enfrenta o próprio Bahia, também na quinta-feira (8), às 19h, no estádio Heriberto Hulse, em casa. O Tricolor Carvoeiro está na nona colocação do campeonato, com 38 pontos.