Em jogo morno em Orlando ScarpelliFigueirense não saiu do 0 a 0 contra o ABC neste sábado (24), e vai para terceira temporada no Brasileirão da Série C em 2023. A equipe catarinense terminou a segunda fase na terceira colocação com sete pontos. Caso tivesse vencido, ultrapassaria o Vitória, que ficou no empate com o eliminado Paysandu, mas conseguiu o acesso mesmo assim.

Por sua vez, o Mais Querido termina na liderança da chave, com 12 pontos, e aguarda o próximo adversário para disputar a final da competição.

Decepção para o Furacão

O primeiro tempo foi tranquilo. Ambas as equipes criaram poucos lances de perigo para os goleiros Wilson e Matheus Nogueira. O Alvinegro entrou em campo com a proposta de jogar com lançamentos e bolas longas dentro da área, mas sem sucesso.

Por sua vez, O Mais Querido preferiu se proteger em sua defesa e atuar pelo contra-ataque. Apenas no último minuto dos acréscimos, Oberdan, do Figueirense, recebeu o passe e arriscou de fora da área. A bola foi forte para o gol e obrigou Matheus Nogueira, do ABC, a fazer uma boa defesa para evitar o perigo.

O segundo tempo da partida seguiu o mesmo roteiro. Por sua vez, a melhor oportunidade foi novamente do Figueirense. Aos 17 minutos da etapa final, Tito recebeu passe crucial e finalizou para o gol de Matheus Nogueira. A bola explodiu na rede, mas do lado de fora. Apesar da linda festa da torcida do Figueirense, o time catarinense não fez uma boa partida, assim como O Mais Querido, e o jogo foi encaminhado para um empate sem gols no Orlando Scarpelli.