O Vitória está de volta à Série B do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste sábado, na Curuzu, o Rubro-Negro baiano ficou no empate em 1 a 1 com o Paysandu, mas contou com o tropeço do Figueirense, que não saiu do 0 a 0 contra o ABC, para garantir o acesso.

O gol do Paysandu foi marcado por Genilson. Dionísio deixou tudo igual para o Vitória.

Vitória conta com a sorte

Dependendo só de si para garantir a classificação para a Série B, o Vitória não fez uma boa partida. Apesar dos bons 10 primeiros minutos, quando chegou até mesmo a ter um gol anulado por impedimento, o Rubro-Negro não conseguiu impor um bom ritmo de jogo.

O Paysandu esteve melhor no jogo e dominou as ações no primeiro tempo. O Papão teve as melhores oportunidades de gols e assustou por diversas vezes o goleiro Dalton.

O empate, no entanto, persistiu. O Vitória levava o regulamento debaixo do braço e ia garantindo a sua classificação.

O segundo tempo voltou do mesmo jeito. O Paysandu melhor e o Vitória segurando o resultado e buscando marcar no contra-ataque.

E o Paysandu saiu na frente. Após bola levantada na área, o goleiro Dalton saiu mal e Genilson desviou de cabeça para abrir o placar.

Não deu nem tempo de comemorar e o Vitória chegou ao empate. Dionisio finalizou de fora da área, a bola desviou na marcação e enganou o goleiro. Tudo igual.

O Vitória parecia cada vez mais nervoso na partida, mais preocupado com o jogo do Figueirense do que fazer a sua parte. Um gol do Figueira em Florianópolis e a classificação para a Série B ia ficar para trás.

Mas no fim, a comemoração veio. Ainda em campo, os jogadores receberam a notícia do final do jogo em Florianópolis. Figueirense e ABC ficaram no empate sem gols e independentemente do que acontecesse na Curuzu, o Vitória estaria classificado para a Série B.

O Vitória subiu

Muita festa dos torcedores do Vitória que compareceram a Curuzu neste sábado e aos milhares que ficaram no Barradão, acompanhando a classificação pelo telão que foi colocado no estádio.

O Vitória volta à Série B após um ano. A equipe havia sido rebaixada na temporada passada. O Paysandu ficará mais um ano na Série C.