O Coritiba venceu o Ceará por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (28), no Couto Pereira, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O gol do Coxa foi marcado pelo atacante Fabrício Daniel.

Jogo equilibrado no Couto Pereira

Apesar da leve chuva no gramado do estádio, a partida não foi afetada. O Coritiba entregou a bola para o Ceará e tentou armar o time no contra-ataque. Com mais posse, o Vozão tentou abrir logo o placar, mas não foi eficiente e viu o Coxa sair na frente.

Aos 29 minutos, Natanael apareceu pelo setor direito, fez um bom cruzamento e contou com o desvio de cabeça de Alef Manga. Em seguida, a bola sobrou para Fabrício Daniel que finalizou de primeira e estufou a rede do goleiro João Ricardo.

Após o gol do Coritiba, a equipe do técnico Guto Ferreira administrou a reta final do primeiro tempo e encheu o setor defensivo para compactar a defesa e atacar no contra-ataque. Por sua vez, o Ceará continuou tendo mais posse de bola, mas ainda assim não conseguiu ser eficiente para deixar tudo igual no Couto Pereira.

O segundo tempo contou com gol impedido do Ceará aos 30 minutos. Antes disso, a partida foi bem administrada pelo Coritiba que voltou a pressionar o Vozão, mas não conseguiu ampliar a partida. No lance anulado do time nordestino, Marcos Victor, que tinha acabado de entrar na etapa final, deixou tudo igual. No entanto, o VAR avaliou que o atleta, que marcou o gol de cabeça após cobrança de falta, estava em posição de impedimento.

Após o lance do gol anulado, o Coritiba voltou a pressionar a defesa do Ceará desde a saída de bola e neutralizou o ataque do Vozão. Dessa forma, a vitória do Coxa foi bem encaminhada e deixou o time curitibano respirando um pouco mais na tabela do Campeonato Brasileiro.

Classificação

Com a vitória no Couto Pereira, o Coritiba trocou de posição com o Ceará. O Coxa subiu para a 15ª posição, com 31 pontos, enquanto o Vozão caiu para 16ª colocação com a mesma pontuação da equipe curitibana.