Na noite desta quinta (6), Palmeiras e Coritiba se enfrentaram no Allianz Parque, em São Paulo. O confronto foi válido pela 30ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O Palmeiras foi dominante na goleada por 4 a 0, com gols de Mayke, Rony, Gustavo Gómez e Breno Lopes. A partida também ficou marcada pela estreia do jovem Endrick nos profissionais.

• Facilidade

Diante de sua torcida, como era de se esperar, o Palmeiras começou pressionando a saída de bola do Coritiba e tomando as ações ofensivas da partida.

Como já virou marca registrada da equipe paulista, a bola aérea se colocou como um dos principais meios de criação de oportunidades. Foi assim, aos 14 minutos, que saiu o primeiro gol da partida. Gustavo Scarpa cobrou escanteio na primeira trave, Mayke antecipou a marcação e desviou de cabeça para abrir o placar.

O Coxa, assustado, pouco conseguia ameaçar a meta defendida pelo goleiro Weverton. As poucas chegadas mais a frente se davam principalmente por remates de longa distância, porém, sem sucesso.

Se aproveitando das facilidades que encontrava, o Palmeiras não demorou para ampliar o marcador. Aos 33 Mayke tabelou com Scarpa, que rolou para Rony. O atacante tocou de primeira para encobrir o goleiro Gabriel a balançar as redes e decretar o placar da primeira etapa, 2 a 0.

• Segurança

O início do segundo tempo se mostrou no mesmo panorama da primeira etapa. Logo aos 5 minutos Dudu cobrou escanteio curto e descolou cruzamento no meio da área para Gustavo Gómez, que subiu sozinho para mandar para o gol e fazer o terceiro dos paulistas.

O Coxa esboçou uma tentativa de diminuir a desvantagem no marcador aos 20 minutos, quando Egídio foi até a linha de fundo e descolou cruzamento para Léo Gamalho, que testou firma para fora.

Com a segurança no placar, o Palmeiras se viu na possibilidade de promover a estreia do jovem atacante Endrick, que entrou na vaga de Rony aos 22 minutos.

O time de Abel Ferreira não relaxou mesmo com a boa margem imposta no placar. Aos 31 minutos, Bruno Tabata dominou lançamento e tocou para Breno Lopes, que bateu bem para fazer o quarto gol Palmeiras, que também seria o última da partida, 4 a 0.

• Classificação e próximos compromissos

Com o resultado o Palmeiras segue na liderança do Brasileirão, com 66 pontos, 12 de vantagem para o Internacional, segundo colocado. Os comandados de Abel Ferreira voltam à campo na próxima segunda (10), às 18h30, quando visitam o Atlético-GO.

Já o Coritiba se encontra na 16ª posição, com 31 pontos. Os paranaenses tem como próximo desafio o Bragantino, em casa, no próximo domingo (9), às 18h.